В предидущей статье я поделился с вами рецептом основы пиццы на тонком тесте. Теперь попробуйте приготовить пиццу с курицей и грибами.
Пошаговую интрукцию приготовления теста и основы пиццы смотрите в предидущей статье.
Для приготовления варианта с курицей и грибами потребуются дополнительные ингредиенты: Сырые шампиньоны 1-2 шт.; Болгарский перец 1/4 часть; мясо куринной грудки 60-80 гр.
Порежьте шампиньоны и перец тонкими ломтиками. Выложите все равномерно на поверхность пиццы. Мясо куриной грудки лучше порезать не слишком тонкими кусочками (чтобы не высохло), посолить и разложить равномерно на свободное место поверхности пиццы.
Поставьте пиццу без добавления сыро в разогретую до 200 градусов духовку на 7-9 минут. Затем вытащите и добавьте тертый сыр моцарелла для пиццы (50-70 гр.) сверху равномерным слоем и поставьте пицце еще на несколько минут в духовку пока сыр не расплавится и не покроется слегка коричневой корочкой.
Сверху на готову пиццу рекомендую добавить итальянские специи и полить немного оливкого масла.