Салют, шиноби!
А вы замечали, какие у азиатов классные волосы? Особенно, у девушек. Что же они такого делают, чтобы они оставались роскошными и блестящими?
Знаете, есть один традиционный секретик.
Древние красавицы Азии (преимущественно, в Китае и Японии) использовали в качестве «шампуня» рисовую воду. Рисовую воду? Рисовую воду! Ту, что оставалась после варки риса.
Зёрна предварительно вытаскивали, а саму воду оставляли на несколько дней, чтобы она забродила. После брожения её аккуратно втирали в кожу головы, затем наносили по всей длине волос.
Эффект был заметен уже после первой процедуры. Кожа головы становилась лучше, перхоть значительно уменьшилась, волосы реже выпадали. Плюс локоны приобретали роскошный блеск и здоровый вид. Этому также способствовали особые вещества риса.
Сейчас такой рецепт красоты также используется либо в его первоначальном виде, либо с применением масок, шампуней и бальзамов на основе белого риса.
Если вы давно мечтали о прекрасной шевелюре, то стоит попробовать этот метод — а вдруг красавицы из прошлого не наврут? :)