Найти тему
Сам Шефф

Готовим пиццу на тонком тесте, рецепт основы

Так как в последнее время даже в Москве стало трудной найти вкусную и качественную пиццу с доставкой по приемлемой цене, решил попробовать сам готовить. Получилось в два раза дешевле чем в доставке и главное все из качественных и проверенных ингридиентов.

Но прежде чем готовить пиццу дома вам необходимо приобрести специальную круглую форму с дырочками для приготовления пиццы диаметром 30 см. Иначе просто не получится сделать круглую и тонкую форму основы.

Спецальная форма для пиццы
Спецальная форма для пиццы

Рецепт теста я нашел на обычных дрожжах для пицци, приобрести которые можно в любом крупном супермаркете. Пакетик дрожжей обойдется вам примерно 20-30 рублей. Мне его хватает для приговления 3-х пицц.

Для приготовления теста на одну пиццу потребуются следующие ингредиенты: Мука 120-130 гр.; Дрожжи 1/2 чайной ложки; соль 1/2 чайной ложки; масло оливковое рафинированное 3 столовые ложки; вода 80-100 мл.

Итак, начинаем приготовление теста. Высыпаем муки в глубокую посуду, добавьте соль, дрожжи и оливковое масло, тщательно перемешайте. Затем аккуратно долейте воду постоянно помешивая содержимое. Начинайте замешивать тесто, при необходимости досыпать муки пока масса не станет упругой, но не сильно твердной.

Затем тесто в посуде необходимо накрыть пленкой или полотенцем и поставить в теплое не проветриваемее помещение на 30-40 минут. Объем теста за это время должен поднятся примерно в 2 раза.

Добавьте немного муки и раскатайте из теста тонку лепешку диаметром примерно 35-40 см. и толштной несколько миллиметров.

-2

Форму для приготовления пиццы смажите равномерным слойем оливкового масла (половина чайной ложки) и положить в нее лепешку. Лепешку растянуть до краев формы руками, не поднимая тесто над поверхностью формы, лишнее тесто можно удалить по краям с помощью ножа.

Основа для пиццы готова
Основа для пиццы готова

Далее на тесто необходимо нанести томатный соус, можно барилья или иной итальянский томатный соус для пасты из банок. Если дорого попробуйте использовать томатную пасту, правда тогда у пиццы не будет вкуса приправ. Как правило на 1 пиццу уходит 3-4 столовые ложки томатного соуса.

Равномерный слой соуса на тесте
Равномерный слой соуса на тесте

В качестве сырной основы используйте натертый твердый сыр моцарелла (как правило продается специальная моцарелла для пиццы). Количество сыра должно позволить равномерно насыпать его тонким слоем поверх соуса (сыра потребуетс примерно 50-70 гр.).

-5

Сверху рекомендую добавить итальянские специи. Далее ставим пиццу в разогретую до 200 градусов духовку на 6-10 минут, пока сыр не покроется светло коричневой корочкой. Дополнительно рекомендую добавить классический сыр моцарелла и поставить пиццу в духовку еще на пару минут пока сыр не растает.

Перед подачей полейте на пиццу немного оливкового масла, это добавит вкуса и не даст пицце затвердеть при остывании.

Это рецепт основы пиццы и если ничего не добавлять в него то у вас получится классическая пицца маргарита. Рецепты других вариантов пиццы смотрите в следующих статьях.

на фото пицца с грибами и оливками
на фото пицца с грибами и оливками

Стоимость ингридиентов в необходимом количестве для одной такой пиццы составит сейчас примерно 100-150 р

Еда
6,93 млн интересуются