Найти тему

Готовлю итальянские клецки "Ньокки" в сливочном соусе. Рецепт и внешний вид

Оглавление

Добрый день, дорогой читатель!

Итальянская кухня по-своему прекрасна. Паста, пицца и многое другое. Но как много из вас знают о Ньокки? Пробовали ли вы данное блюдо в кафе, ресторанах либо же в самой Италии?

Если нет – срочно идите в магазин за ингредиентами и попробуйте приготовить такое блюдо, вы не пожалеете. Тем более, что приготовление займет у вас не более получаса, а что Вам потребуется и как готовить - я расскажу вам в этой статьи.

Ингредиенты

Для приготовления этого блюда нам понадобятся:

  • Клецки, они же ньокки (1 упаковка)
  • Бекон (50-100 грамм)
  • Сливки (100 мл)
  • Сыр (100-150 грамм)
  • Специи (по вкусу)

Приготовление

Нарезаем бекон на крупные полоски, поскольку в процессе жарки он достаточно сильно уменьшится в размерах.

Нарезаем бекон на куски
Нарезаем бекон на куски

Отваренные клецки выкладываем на сковороду с оливковым маслом и начинаем обжаривать вместе с беконом на среднем огне порядка 5 минут

Обжарка ньокки и бекона
Обжарка ньокки и бекона

Добавляем сливки и специи. В качестве специй я использую прованские травы, соль и перец. На замену прованским травам может подойти укроп, к примеру, хоть и потеряется часть вкуса

Добавляем сливки и специи, и перемешиваем
Добавляем сливки и специи, и перемешиваем

После того, как мы перемешали клецки со сливками и специями, добавляем сыр. Рекомендую использовать мягкие сорта сыра.

Добавляем сыр
Добавляем сыр

Мешаем все на среднем огне порядка 3-5 минут и можно раскладывать по тарелкам.

Должно получиться блюдо следующего формата. Над визуальной подачей сильно не старался, поскольку очень сильно хотел поужинать.

Если Вам понравилась данная статья - обязательно подпишитесь на канал!
Если Вам понравилась данная статья - обязательно подпишитесь на канал!

В итоге, за 30 минут (от подготовки ингредиентов до финальной подачи) мы с вами приготовили блюдо, которое позволяет нам ощутить дома частичку Италии, ведь неизвестно, когда нам в ближайшее время удастся ее посетить из-за введенных ограничений из-за COVID-19.

Пробовали готовить такое блюдо? Какие ингредиенты использовали Вы?

Спасибо, что дочитали до конца. Ставьте лайки, комментарии и подписывайтесь на канал, чтобы всегда быть в курсе гастрономических обзоров и новостей.

ТАКЖЕ РЕКОМЕНДУЮ ПОЧИТАТЬ

Обзор на итальянские клецки «Ньокки». Как выглядят и с чем готовить

Отказался от части ингредиентов в каннеллони. Как изменилось блюдо от оригинального рецепта

Тарелка с закусками, которая подойдет к любому столу. Из чего состоит и сколько стоит