Найти тему
Игорь Скучнов

Нежные свинные рёбрышки с картошкой.

Не хитрый рецепт из одной пожарной части. Весь секрет заключается в маринаде.

На противень нам понадобиться:

Охлажденные рёбрышки-1кг

Картофель молодой-1кг

Лук-2шт

Майонез (желательно сливочный) -200гр

Сметана-100гр

2 столовые ложки яблочного уксуса

Соль перец по вкусу, и дополнительно молотая паприка.

Предварительно делим рёбрышки на своё усмотрение, но я разделил по одному(лучше пропекаются, и дают больше сока на картошку). Выкладываем их в ёмкость, типа кастрюли, для мариновки. Нарезаем лук, не слишком мелко, и добавляем к ребрышкам. Туда же майонез и сметану, уксус, солим, перчим, посыпаем паприкой. Тщательно перемешиваем, прям рукой, и отправляем в холодильник на 2 часа.

Спустя 2 часа разогреваем духовку до 180 градусов в режиме верхнего разогрева, и в это время чистим и нарезаем картошку кружочками, примерно по 5 миллиметров толщиной, но не более 1 сантиметра(не пропекется), и выкладываем на смазанную растительным маслом противень, по желанию можно немного посолить и поперчить, но не сильно, рёбрышки то уже солёные. Сверху на картофель выкладываем рёбрышки, заполняя пустоты между ними луком с которым они дружили 2 часа в холодильнике, и отпровляем в разогретую духовку на 1 час чуть выше середины, что бы противень обдавало жаром с верху, ниже просто первой начнёт гореть картошка. Через 40 минут можно развернуть противень в духовке на 180 градусов, и спустить её на середину. За 5 минут до готовности можно выложить на каждое ребрышко по кусочку сыра. Приятного аппетита.

-2

-3

Еда
6,93 млн интересуются