Найти в Дзене

Картофельная запеканка с мясом. Самое вкусное, что я когда-либо ела

Всем привет. И да, эта запеканка просто нечто. Просто пальчики оближешь.

Ну а чтобы не затягивать, пожалуй начнем.

Ингредиенты (2 порции):
Картофель - 700 гр
Фарш свино-говяжий - 400 гр
Сыр твердый - 80 гр
Лук зеленый - 3-4 шт. (по вкусу) или половинку репчатого. Я взяла репчатый. Вы можете брать зеленый.
Морковь: 1 шт.
Яйца - 1-2 шт.
Сметана (по желанию) - 1-2 ст. ложки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Масло растительное или сливочное - для смазывания формы

И первым делом мы очищаем картофель, хорошенечко промываем, как и лук, а затем высушиваем.

Все ингредиенты нужно подготовить заранее, чтобы они были у вас под рукой.

Картофель необходимо варить до готовности.

-2

Далее нарезаем лук.

-3

Затем натираем на крупной терке морковь.

-4

Далее необходимо обжарить овощи в течение 5 минут.

-5

Потом фарш в течение 10 минут (вместе с овощами). Все это перчим и солим по вкусу.

-6

Следующим шагом мы на смазанную маслом форму для запекания выкладываем картофель (только половину) , из которого мы ранее сделали пюре.

-7

Сверху ровным слоем кладем фарш с овощами.

-8

В отдельной емкости взбиваем яйца и сметану. Туда же добавляем тертый сыр и вторую часть пюре. Подсаливаем немного.

-9

Все взбиваем в однородную массу. И выкладываем верхним слоем.

Далее ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку.

Выпекаем 20 минут.

Такую вкусность получаем в итоге.
Такую вкусность получаем в итоге.

Подавать рекомендуется сразу после приготовления.

Друзья, также подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты и лайфхаки.

Еда
6,93 млн интересуются