Всем привет. И да, эта запеканка просто нечто. Просто пальчики оближешь.
Ну а чтобы не затягивать, пожалуй начнем.
Ингредиенты (2 порции):
Картофель - 700 гр
Фарш свино-говяжий - 400 гр
Сыр твердый - 80 гр
Лук зеленый - 3-4 шт. (по вкусу) или половинку репчатого. Я взяла репчатый. Вы можете брать зеленый.
Морковь: 1 шт.
Яйца - 1-2 шт.
Сметана (по желанию) - 1-2 ст. ложки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Масло растительное или сливочное - для смазывания формы
И первым делом мы очищаем картофель, хорошенечко промываем, как и лук, а затем высушиваем.
Все ингредиенты нужно подготовить заранее, чтобы они были у вас под рукой.
Картофель необходимо варить до готовности.
Далее нарезаем лук.
Затем натираем на крупной терке морковь.
Далее необходимо обжарить овощи в течение 5 минут.
Потом фарш в течение 10 минут (вместе с овощами). Все это перчим и солим по вкусу.
Следующим шагом мы на смазанную маслом форму для запекания выкладываем картофель (только половину) , из которого мы ранее сделали пюре.
Сверху ровным слоем кладем фарш с овощами.
В отдельной емкости взбиваем яйца и сметану. Туда же добавляем тертый сыр и вторую часть пюре. Подсаливаем немного.
Все взбиваем в однородную массу. И выкладываем верхним слоем.
Далее ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку.
Выпекаем 20 минут.
Подавать рекомендуется сразу после приготовления.