Доброго времени суток друзья
Сегодня по плану - кофе Дальгона
или как его сейчас называют кофе из тикток
Поехали.
Для начала наливайте в любимую чашку молоко, З/4 объёма.
Кто ещё, в силу возраста, не дошёл до правильных дробей, просто не доливайте на два пальца сверху.
Молоко подогревайте в сотейнике, либо же в микроволновке до тёпло-горячего состояния.
Ну, а тем временем, в небольшую ёмкость насыпаем 1 ст. л. кофе.
Без горки, а то будет тошнить.
Кофе должен быть исключительно растворимый, разумеется, хорошего качества.
Также 1 ст. л. сахара и так же без горки. Чем больше сахара, тем плотнее пена.
Ну, и в довершение, 2 ст. л. воды.
Тёплой, холодной — не важно. Мы берём фильтрованную комнатной температуры
Ну а теперь настало время магии. Берём миксер и начинаем взбивать.
Постепенно добавляем обороты и уже через минуту-другую у вас получится стойкая густая пена.
Долго не взбивайте, потому что кислород начнёт уходить, а пена оседать.
Поэтому сражу же возвращайте нагретое молоко в чашку и щедро накрывайте его кофейной пеной.
Останется только хорошенько перемешать, разумеется не 400 раз, мы ж нормальные. Ну и вкушайте.
И, конечно, поскольку мы заботимся о наших читателях, особенно о тех, кто ещё не выучил правильные дроби,
им бы не рекомендовали данный напиток к употреблению.
Разве что пару ложек и под присмотром родителей.
Кофе получается довольно насыщенным и частить с ним не стоит.