Ставьте лайки и подписывайтесь на канал "Лови рецепт" в Яндекс Дзен, Не пропускайте наши новые публикации.
Здесь самые подробные рецепты.
Значком * в тексте обозначены полезные советы (Лайфхаки)
Ароматная и нежная тыква, отличный вариант заготовки.
Мякоть тыквы лично я использую для приготовления пирога с крем-чизом, вкуснейшего на мой взгляд, десерта из тыквы.
Яблочный сок приобретает очень приятный аромат, который придают специи и сама тыква, сок напоминает тропический фруктовый микс, его обожают все, особенно дети.
Поэтому я закрываю приличное количество таких тыквенных закруток.
Ингредиенты на 6 банок емкостью 0.7 л
- Тыква очищенная 3000 г
- Сок яблочный 1500 мл
- Сахар коричневый 100 г
- Сахарный песок 100 г
- Соль каменная 20 г
- Лимонная кислота 20 г
- Кардамон молотый 10 г
- Корица молотая 10 г
- Гвоздика 5 бутонов
- Перец душистый 3 горошины
Баночки и крышки простерелизовать.
Очищенную от кожицы и семян тыкву нарезать кубиком 2х2 см.
В кастрюле вскипятить яблочный сок (можно и пакетированный), добавить в него соль, сахар и специи и растворить полностью, погрузить в кипящий сок кубики тыквы, довести сок до кипения и проварить тыкву 5 минут.
Разложить тыкву по баночкам и прикрыть банки крышками.
В оставшуюся жидкость добавить лимонную кислоту, довести все до кипения, и залить в банки, до самого края банок.
Закатать банки крышками, перевернуть их вверх дном и укрыть теплым одеялом.
Оставить банки под одеялом до полного остывания.
Хранить тыкву можно до следующего сезона, вдали от приборов отопления.
А здесь еще интересные рецепты, переходите по ссылочкам.
Ананасные кабачки. Консервируем оригинально!
Необычное консервирование. Заготавливаем в зиму патиссоны, маринуем сливы и солим арбузы.
Осенние заготовки на зиму из тыквы и из винограда.
Если Вам понравился рецепт, поделитесь им в соцсетях, ставьте лайки
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш канал БЛАГОДАРИМ ВАС!
По вопросам рекламы и сотрудничества: Lovirezept@yandex.ru