Пироги- это вкуснятина. Очень просты в приготовлении, часто пользуемся ими в качестве перекуса на работе.
Для приготовления теста на три пирога(обычно готовят по 3) нам понадобится:
500 гр муки
400 мл тёплого молока
50 гр растопленного сливочного масла
10 гр сахара или мёда
7 гр соли
5 гр сухих дрожжей
Начинка по вкусу (моя семья любит картофель с сыром)
- Смешать тёплое молоко + дрожжи + сахар или мёд (оставить мин 15, что бы дрожжи ожили)
- В отдельной миске перемешать мука + соль
- Соединить все ингредиенты включая растопленное(не горячее) масло и хорошо вымещать тесто (текстура будет очень мягкой муки больше добавлять не нужно, руки можно смазывать растительным маслом- так удобнее вымешивать (тесто убрать в миску и закрыть пищевой плёнкой)
- Оставить тесто для растойки на 1,5 часа
- Приготовить начинки для пирогов
- Готовое тесто разделить на 3 части
- Из каждой части раскатать не большую лепешку
- в середину каждой лепешки кладём начинку и хорошо защипываем края- так, чтобы получился 🌰 вот такой шар
- Припыляем стол мукой и переворачиваем наш шар с начинкой защипнутыми краями вниз
- Аккуратно раскатываем шар в лепешку (диаметр примерно 26 см) и в середине делаем отверстие для выхода пара
- Выпекать в предварительно разогретой духовке режим верх низ, при температуре 200- 220 градусов Цельсия мин 10-15(до зарумянивания-смотрите по своей духовке, может потребоваться больше времени)
Приятного Аппетита!😋