Найти тему
Tilli Testo

Осетинские пироги (с мясом, с сыром, с картофелем)

Осетинские пироги
Осетинские пироги

Пироги- это вкуснятина. Очень просты в приготовлении, часто пользуемся ими в качестве перекуса на работе.

Для приготовления теста на три пирога(обычно готовят по 3) нам понадобится:

500 гр муки

400 мл тёплого молока

50 гр растопленного сливочного масла

10 гр сахара или мёда

7 гр соли

5 гр сухих дрожжей

Начинка по вкусу (моя семья любит картофель с сыром)

  • Смешать тёплое молоко + дрожжи + сахар или мёд (оставить мин 15, что бы дрожжи ожили)
  • В отдельной миске перемешать мука + соль
  • Соединить все ингредиенты включая растопленное(не горячее) масло и хорошо вымещать тесто (текстура будет очень мягкой муки больше добавлять не нужно, руки можно смазывать растительным маслом- так удобнее вымешивать (тесто убрать в миску и закрыть пищевой плёнкой)
  • Оставить тесто для растойки на 1,5 часа
  • Приготовить начинки для пирогов
  • Готовое тесто разделить на 3 части
  • Из каждой части раскатать не большую лепешку
  • в середину каждой лепешки кладём начинку и хорошо защипываем края- так, чтобы получился 🌰 вот такой шар
  • Припыляем стол мукой и переворачиваем наш шар с начинкой защипнутыми краями вниз
  • Аккуратно раскатываем шар в лепешку (диаметр примерно 26 см) и в середине делаем отверстие для выхода пара
  • Выпекать в предварительно разогретой духовке режим верх низ, при температуре 200- 220 градусов Цельсия мин 10-15(до зарумянивания-смотрите по своей духовке, может потребоваться больше времени)

Приятного Аппетита!😋