Уже совсем скоро наступит зима! Поэтому я приготовила для Вас топ самых вкусных компотов. Замечательные рецепты приготовления и консервации компота с тонкими ароматами ягод и приятными свежими нотками лимона, апельсина и мяты ,которые подарят холодной зимой летнее настроение, обязательно всем понравятся и приятно удивят своим великолепным вкусом.
Ассорти компотов мохито. Это что то новенькое и нереально вкусное.
1. Клубничное мохито: (расчеты беру свои у меня на две 3х литровые банки)
- Клубника -1кг (если большая то грамм 800 хватит)
- лимон-1/2
- мята-4 веточки
- сахар-500гр
- вода
- Банки стерилизуем , я делала так наливала кипяток закрывала крышкой дала постоять минут 15 и все возможно у вас свой способ стерилизации.
- У лимона и (апельсина) убираем косточки
- В банки выкладываем клубнику , 3 колечка лимона и 2 веточки мяты
- Заливаем кипятком накрываем крышкой и даем постоять 20 минут далее сливаем сок в кастрюлю (без ягод они у нас остаются в банке) добавляем сахар и ставим на огонь на 10 минут что бы сахар растворился .
- Разливаем наш сироп обратно в банки и хорошенько закрываем крышками . Тут опять же каким способом вам удобнее я люблю закручивающиеся крышки вы можете закатать.
2. Абрикосовая фанта:
- Абрикосы-1кг
- Апельсин-1шт
- Лимон-1/2
- Мята -4 веточки
- Сахар-500гр
- Вода
- абрикосы хорошо промыть разрезать на две части убрать косточку.
- Расчёт такой же на две 3х литровые банки. Приготовление по такому же принципу.
3. Яблочная фанта :
- Яблоки -1кг (мелкие)
- Апельсин -1шт
- Лимон - 1/2
- Мята -4 веточки
- Сахар -500гр
- Вода
- Из яблок убрать сердцевину разрезать на средние куски
- Тут тоже все по такому же действию как и предыдущие.
Понравился рецепт ставим пальчик вверх , подписываемся будет еще много интересных рецептов. 🙂👍
Есть вопросы пишите ваши коментарии обязательно отвечу.!