Найти тему
Анна В.

Самые вкусные компоты на зиму.

Оглавление

Уже совсем скоро наступит зима! Поэтому я приготовила для Вас топ самых вкусных компотов. Замечательные рецепты приготовления и консервации компота с тонкими ароматами ягод и приятными свежими нотками лимона, апельсина и мяты ,которые подарят холодной зимой летнее настроение, обязательно всем понравятся и приятно удивят своим великолепным вкусом.

Ассорти компотов мохито. Это что то новенькое и нереально вкусное.

1. Клубничное мохито: (расчеты беру свои у меня на две 3х литровые банки)

  • Клубника -1кг (если большая то грамм 800 хватит)
  • лимон-1/2
  • мята-4 веточки
  • сахар-500гр
  • вода
  • Банки стерилизуем , я делала так наливала кипяток закрывала крышкой дала постоять минут 15 и все возможно у вас свой способ стерилизации.
  • У лимона и (апельсина) убираем косточки
  • В банки выкладываем клубнику , 3 колечка лимона и 2 веточки мяты
  • Заливаем кипятком накрываем крышкой и даем постоять 20 минут далее сливаем сок в кастрюлю (без ягод они у нас остаются в банке) добавляем сахар и ставим на огонь на 10 минут что бы сахар растворился .
  • Разливаем наш сироп обратно в банки и хорошенько закрываем крышками . Тут опять же каким способом вам удобнее я люблю закручивающиеся крышки вы можете закатать.
-2

2. Абрикосовая фанта:

  • Абрикосы-1кг
  • Апельсин-1шт
  • Лимон-1/2
  • Мята -4 веточки
  • Сахар-500гр
  • Вода
  • абрикосы хорошо промыть разрезать на две части убрать косточку.
  • Расчёт такой же на две 3х литровые банки. Приготовление по такому же принципу.

3. Яблочная фанта :

  • Яблоки -1кг (мелкие)
  • Апельсин -1шт
  • Лимон - 1/2
  • Мята -4 веточки
  • Сахар -500гр
  • Вода
  • Из яблок убрать сердцевину разрезать на средние куски
  • Тут тоже все по такому же действию как и предыдущие.
Вот такая красота у меня получилась
Вот такая красота у меня получилась

-4

Понравился рецепт ставим пальчик вверх , подписываемся будет еще много интересных рецептов. 🙂👍

Есть вопросы пишите ваши коментарии обязательно отвечу.!

Еда
6,93 млн интересуются