Для начало хотелось бы написать про витамины, которых не хватает весной. Ну что ж начнем.
Если осенью мы начинаем жаловаться на быструю утомляемость, испытываем вялость, боль в мышцах и суставах, - это признак того , что нашему организму не хватает витаминов, и прежде всего таких жизненно важных, как А и С. Эти витамины не откладываются в организме как про запас, потребность в них нужно покрывать постоянно.
Основная "ответственность " за наше витаминное снабжение падает на овощи и фрукты, именно поэтому они ежедневно должны быть в нашем рационе. Никакие продукты животного происхождения не могут заменить все то что мы можем взять из зеленой кладовой.
Особо почетное место на нашем обеденном столе должно принадлежать ранним овощам. Именно в зелени петрушки, укропа, щавеле, шпинате, зеленом луке много витаминов С и А. Салат , редис, ревень богаты также витаминами В1 , В2, РР. Есть в них и необходимые организму минеральные соли , а также значительное количество белка . к тому же ранние овощи вкусны и ароматны сами по себе, вместе с тем могут стать компонентом излюбленного блюда.
На этом моя статья подходит к концу , если понравилась статья ставьте лайки подписывайтесь . Всем любви и счастья!