Рецепт потрясающе вкусного шашлычка, который готовится быстро и просто. Родным и друзьям очень понравится! Сегодня я Вам расскажу о двух способах приготовления, но на самом деле можете импровизировать и делать все на свой вкус. Подавать шашлычок лучше всего с дольками запеченной картошки и легким салатом.
Для этого рецепта Вам потребуются небольшие деревянные шпажки. Они обычно продаются в крупных магазинах. Лично я покупала в Перекрестке и видела в ОБИ недалеко от кассы.
Я очень люблю простые и впечатляющие своим внешним видом блюда! Как показывает практика, красиво поданная еда поднимает настроение и кажется намного вкуснее!
Если Вы разделяете мои вкусы и хотите немного вдохновиться простыми, вкусными и необычными рецептами, заходите ко мне на канал (обязательно подписывайтесь =))! В конце статьи я размещу ссылки на самые интересные рецепты!
1. Простой рецепт шашлычка со сметаной
Ингредиенты:
- Филе курицы - 500 г
- Сметана - 2 ст. ложки
- Репчатый лук - 1 шт.
- Соус соевый - 2 ст. ложки
- Соль - 1 ч.л.
- Петрушка - 1 пучок
- Перец, специи - по вкусу
1) Вымочите в воде деревянные шпажки. Почистите и промойте лук.
2) Нарежьте курочку на небольшие кусочки. Репчатый лук порубите кольцами.
3) Положите курицу в миску, добавьте лук, соль и остальные специи. Положите сметану, залейте соевый соус, добавьте измельченную зелень.
4) Перемешайте все ингредиенты и поставьте в холодильник на 3 часа.
5) Нанизывайте поочередно лук и курицу на шпажки. Положите на решетку. Разогрейте духовку до 180 градусов, поставьте в нее решетку с шашлычком и готовьте 40 минут. В процессе готовки можете один раз перевернуть шпажки.
6) Приятного аппетита! Подавайте с соусом! На моем канале есть подборка из 5-ти вкусных рецептов соусов.
2. Куриный шашлычок с ароматными овощами
Ингредиенты:
- Филе курицы - 500 г
- Болгарский перец - 1 шт.
- Красный или фиолетовый репчатый лук - 1 шт.
- Соус соевый - 60 мл.
- Растительное масло - 3 ст. ложки
- Чеснок - 3 зубчика
- Черный молотый перец - 1/2 ч.л.
- Мед - 60 мл.
- Зелень - для подачи
Я по возможности беру половинку красного и половинку желтого перца, а вторые половинки нарезаю для украшения блюда при подаче. Лук предпочитаю фиолетовый.
1) Замочите деревянные шпажки в воде. Промойте овощи и куриное филе.
2) Очистите перец от семян, а лук - от шелухи. Курицу нарежьте небольшими кубиками, а перец - квадратиками. Лук разрежьте на 4 части и разберите на слои.
3) Чеснок пропустите через пресс. В миске смешайте мед, соевый соус, чеснок, растительное масло, перец. Хорошо перемешайте.
4) Курочку выложите в миску и залейте маринадом. Хорошенько перемешайте. Поставьте в холодильник на 2 часа.
5) За 30 минут до готовки вытащите мясо из холодильника, чтобы оно не было холодным.
6) Застелите противень пищевой бумагой, нанизывайте перец и лук поочередно с кусочками курочки. Отправьте в разогретую до 220 градусов духовку на 20 минут.
Вкусный шашлычок готов! Посыпьте зеленью и подавайте к столу!
Приятного аппетита! Подписывайтесь на канал, ставьте лайк, если Вам понравилась статья! На канале еще много интересных рецептов! =)
Читайте другие статьи:
4 ВКУСНЫХ РЕЦЕПТА шарлотки
МУЖ В ВОСТОРГЕ от этих кабачковых оладий. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ.
Идеальное тесто для пирожков РЕЦЕПТ
7 СЕКРЕТОВ для идеальной засолки огурцов
РЕЦЕПТ блинчиков, которые всегда получаются!
Домашний паштет из куриной печени РЕЦЕПТ
№1 Топ-5 самых вкусных супов РЕЦЕПТЫ
7 СЕКРЕТОВ идеального пюре. О них могут не знать даже опытные хозяйки.
ТЕСТ: Сможете ли Вы угадать страну по национальному блюду?
5 РЕЦЕПТОВ вкусных домашних соусов 😋