Найти тему
Тропа вегетарианства

Никакого фарша, вам нужны только фасоль и лук: рецепт фасолевых котлет

По скольку я сейчас хожу с брекетами, твердую пищу мне сложно есть. Эти "котлетки" стали моим настоящим спасением. Их можно сделать заранее на неделю или приготовить и заморозить. Так вы можете достать их, когда ВАМ будет удобно.

В общем готовьте, пробуйте, пишите комментарии! Кстати есть ил у вас свои любимые котлеты, без мяса? Пишите в комментариях.

Фото автора.
Фото автора.

Вам понадобится:

1 средняя луковица

2 банки консервированной фасоли

1 пучок зелени, петрушка или укроп

кунжут или панировочные сухари

соль, перец, 1 ч.л. тмин

Как приготовить:

1. Первым делом чистим и мелко режем лук. Разогреваем сковороду с маслом.

2. Жарим лук с тмином 3-4 минуты. Открываем и промываем фасоль. Выкладываем к луку и поджариваем 3-5 минут, подсаливаем по вкусу.

3. Сковороду снимаем с огня и выключаем его. Берем толкушку для пюре и все хорошо пюрируем, я сделала не совсем однородную массу, чтобы ощущались кусочки.

4. Духовку разогреваем до 180 градусов. Формируем котлетки, это удобнее делать, когда руки мокрые. Каждую обваливаем в кунжуте или панировочных сухарях. Укладываем на пергамент.

5. Ставим выпекаться на 15 - 20 минут. На 10 минутах, переверните котлетки.

И все! Можно подавать к столу!
Фото автора.
Фото автора.
Фото автора.
Фото автора.
Фото автора.
Фото автора.

Не забывайте ставить лайк и подписываться на канал!

-5