По скольку я сейчас хожу с брекетами, твердую пищу мне сложно есть. Эти "котлетки" стали моим настоящим спасением. Их можно сделать заранее на неделю или приготовить и заморозить. Так вы можете достать их, когда ВАМ будет удобно.
В общем готовьте, пробуйте, пишите комментарии! Кстати есть ил у вас свои любимые котлеты, без мяса? Пишите в комментариях.
Вам понадобится:
1 средняя луковица
2 банки консервированной фасоли
1 пучок зелени, петрушка или укроп
кунжут или панировочные сухари
соль, перец, 1 ч.л. тмин
Как приготовить:
1. Первым делом чистим и мелко режем лук. Разогреваем сковороду с маслом.
2. Жарим лук с тмином 3-4 минуты. Открываем и промываем фасоль. Выкладываем к луку и поджариваем 3-5 минут, подсаливаем по вкусу.
3. Сковороду снимаем с огня и выключаем его. Берем толкушку для пюре и все хорошо пюрируем, я сделала не совсем однородную массу, чтобы ощущались кусочки.
4. Духовку разогреваем до 180 градусов. Формируем котлетки, это удобнее делать, когда руки мокрые. Каждую обваливаем в кунжуте или панировочных сухарях. Укладываем на пергамент.
5. Ставим выпекаться на 15 - 20 минут. На 10 минутах, переверните котлетки.
И все! Можно подавать к столу!
Не забывайте ставить лайк и подписываться на канал!