Здравствуйте, уважаемые читатели моего канала!
Сегодня я, продолжая цикл рассказов, куда можно съездить отдохнуть на выходные приглашаю вас на 3 дня в Санкт-Петербург. Не забудьте захватить с собой друзей и вперед, навстречу приключениям.
Программа, о которой я расскажу сегодня необычная.
Купить билеты во все музеи города вы сможете и самостоятельно на сайтах музеев заранее. А на эту программу вряд ли.
На этой встрече Петербург подарит вам радость новых открытий.
Итак, встретившись на Московском вокзале Санкт-Петербурга свое путешествие вы начнете с музея Фаберже, который содержит крупнейшую коллекцию шедевров фирмы Карла Фаберже. Собрание музея насчитывает около 4000 экспонатов, наибольшую ценность которого составляю 9 пасхальных яиц созданных для двух последних русских императоров.
После этого мы отправимся на загородную экскурсию в Кронштадт.
Петр I возвел крепость на острове Котлин, и с этого момента Кронштадт закрепил за собой статус Балтийских морских ворот России. В наши дни ежегодно миллионы туристов посещают город. Во-первых, чтобы увидеть удивительный кусочек суши посреди моря, во-вторых, полюбоваться на Морской собор, который вы обязательно посетите.
А еще этим летом открылся новый музейно-исторический парк «Остров фортов», посвященный военно-морскому флоту. Здесь созданы тематические площадки, зоны отдыха, яблоневый сад с прудом, а главное – Аллея героев российского флота, что говорит о том, что парк выполняет и просветительскую функцию. Куда мы и отправимся на экскурсию-прогулку. А после этого вы посетите Форт Константин и музей маячной службы.
Форт Константин – фортификационное сооружение, которое защищает Кронштадт с юга. Сначала сооружения были деревянными, а затем был построен каменный форт. Постройка была мощной и соответствовала последнему слову военной инженерии: обеспечивало защиту от артиллерийского огня и от вражеских десантов. Сегодня по территории форта проводятся экскурсии, что позволяет познакомиться с жизнью форта изнутри, побывать в казармах и батареях.
Музей маячной службы, расположенный прямо на территории форта Константин, покажет разные модели маяков, многие из которых находятся в рабочем состоянии, а также расскажет, как маяки меняли свой облик в течении веков.
Пообедав в кафе города Ломоносова, мы возвращаемся в Санкт-Петербург в отель 4*, расположенный в центре Невского проспекта.
А на следующий день, встретившись с гидом в холле отправимся на программу " Выборг от средневековья до наших дней".
Вас ждет экскурсия по трассе до Выборга, который расположен в 150 км от Санкт-Петербурга, и обзорная экскурсия по городу. На обзорной пешеходной экскурсии по Выборгу Вы погрузитесь в атмосферу средневекового города, увидите хорошо сохранившийся Выборгский замок на Замковом острове, погуляете по узким улочкам, мощённым брусчаткой и познакомитесь с памятниками разных эпох, среди которых стоит упомянуть Рынок и Рыночную площадь, Круглую башню, Дом на скале, руины Старого Кафедрального собора, памятник эпохи финского модернизма - Часовую башню. А совершенно незабываемую панораму города Вы сможете запечатлеть, поднявшись на главную башню Выборгского замка, названную в честь Святого Олафа, которая некогда была одной из самых высоких донжонов Скандинавии. Чтобы прочувствовать на себе особую атмосферу средневекового дома, Вы посетите усадьбу Бюргера - редкий пример древнейшей городской застройки XVI века: низкие своды дверных проёмов, тесные помещения - всё это отличает дом богатого горожанина.
А как оборонялся средневековый Выборг? Об этом Вы узнаете, отправившись в северную часть города, где расположен средневековый бастион Панцерлакс (со шведского "панцирь залива"), чьи укрепления напоминали рога животного, отсюда пошло название Рогатая крепость.
Вы посетите в Рыцарский дом,он же Францисканский монастырь.Это одна из самых старых построек в Выборге. Когда-то на его месте стоял деревянный костел Святого Гиацинта, чуть позже здание монастырской школы, а затем и вовсе место заседаний выборгского Дворянского собрания. Сегодня здесь расположилась экспозиция, которая знакомит с историей здания, Реформации и католицизма в Выборге. У вас будет возможность примерить на себя средневековые наряды и посетить камеру пыток.
А дальше вас ждет экскурсия по заповеднику "Монрепо" Вы увидите редкой красоты скальный пейзажный парк XVIII-XIX веков, расположенный на землях, принадлежавших прежде баронам Николаи. Его называют пейзажным, и пейзажи его неповторимы, его называют скальным, и скалы его сказочны. Его название в полной мере отражает суть: место, которое вызывает вдохновение, восхищение и умиротворение, - в переводе с французского означает "мой отдых". Здесь много волшебных уголков, где можно помедитировать на пляже под всплеск воды, побродить по мостикам через ручейки и заливы, взобраться на скалы, идя по тропинкам среди нагромождения валунов, поросших мхом и лишайником, самых необыкновенных форм. Это место рождает гармонию в душе.
Отдохнув и отобедав в кафе города, идем на экскурсию и дегустацию в недавно открывшийся Музей шоколада.
Вишенкой на торте станет экскурсия с дегустацией в Музее Шоколада, где Вас встретит хранительница музея с увлекательным рассказом о происхождении шоколада, его стремительном распространении по миру, о его появлении в России, какие виды шоколада существуют и как получают шоколад руби. Здесь Вы научитесь правильно выбирать шоколад, узнаете как отличить подделку и как его правильно дегустировать, окунётесь в атмосферу волшебства и радости, а также сможете приобрести сладкую плитку в подарок близким.
На память о путешествии в Выборг Вам останется еще и легендарный пряный выборгский крендель, приготовленный по рецепту монахов-францисканцев. Его форма напоминает молящихся монахов, которые складывали руки на груди, таким образом, что ладони касались плеч. Местные жители так любили крендели, что в конце XIX века разразилась настоящая "Крендельная война" между двумя конкурирующими семьями пекарей.
На третий день после сытного завтрака в ресторане отеля, встречаемся с гидом в холле отеля и отправляемся на теплоходную прогулку по рекам и каналам Северной столицы.
Одним из главных пунктов любого путешествия в Петербург является катание по рекам и каналам на теплоходе. С воды город удивляет видами, которые кажутся обычными с суши. Хорошая традиция загадывать желание под мостами в Петербурге, и махать руками, приветствуя тех, кто идет по мосту или прогуливается по набережным.
И это еще не все.Далее Вас ждет автобусная экскурсия «Петербург в стиле хай-тек».
Санкт-Петербург – город, который не стоит на месте, постоянно развивается и растет. За последние несколько лет сильно преобразился север города, берега Финского залива. За каждой новой постройкой история, которая создается на наших глазах: новый стадион, построенный к Чемпионату мира по футболу 2018 года, узнаете, как питерские бакланы саботировали строительство стадиона, увидите будущую штаб-квартиру «Газпрома» - Лахта Центр, проедетесь по скоростному диаметру и еще многое другое.
После обед в кафе города наш гид проведет вам авторскую экскурсию «Лютеранский квартал».
Пешеходная экскурсия «Лютеранский квартал» позволит узнать о жизни иностранцев в новом городе России – Санкт-Петербурге. Желающих переехать и побывать в Петербурге было так много, что было принято решение позволить им селиться «за границей» города, то есть, за рекой Мойкой. Так появилась немецкая слобода и различные общины: голландская, финская, шведская, французская, австрийская и многие другие. Гид расскажем вам о жизни и досуге новых жителей, их роли в общественной жизни города, а также уделит особое внимание знаменитым соборам и церквям, которые сейчас располагаются в самом сердце Петербурга.
И в конце нашего путешествия прогуляемся по рукотворному острову Новая Голландия. Остров Новая Голландия берет свое начало со времен правления Петра Великого. Почему Голландия? Название передалось от обычая именовать так местность вокруг Адмиралтейства, которая была устроена по образцу голландских верфей. Сегодня Новая Голландия – это и парк, и общественное пространство, и рестораны. Жители города любят проводить выходные здесь: собраться с друзьями в одном из заведений в «Бутылке», летом – выйти в парк на пикник, зимой – покататься на коньках. Здесь часто проводят лекции и мастер-классы, а также ярмарки и елочные базары.
И вот пришла пора прощания с городом, едем на Московский вокзал, где расстаемся, чтобы встретиться снова.
Если вам понравилась программа, ставьте лайк, подписывайтесь на мой канал и бронируйте эту поездку на нашем сайте.