1. Как красиво украсить торт и удивить всех гостей?
Один из самых простых способов украсить наш торт - посыпать его сахарной пудрой. А что если мы не просто посыпем пудру сверху, а создадим настоящее произведение искусства?
Думаю, что у каждого дома найдется такая декоративная кружевная салфетка? Спросите свою маму или бабушку, у них точно такая есть! А теперь кладем салфетку на наш торт, как показано на фото ниже.
Чем интереснее узор, тем торт получится красивее)
Далее просто посыпаем сахарной пудрой поверх салфетки!
Тадаам! Посмотрите, какая красота у нас получилась! Подаем на стол!
Кстати, вы можете использовать для украшения не только кружевные салфетки. Например, одолжите у ребенка трафарет для рисования и экспериментируйте с ним)
2. Как освежить почерствевшую булку?
Как бы странно это не выглядело, но это работает!
Сначала смочим нашу булку фильтрованной водой.
Далее ставим нашу булку в духовку на 160 градусов и ждем 8 минут.
Достаем из духовки. И получаем теплую мягкую булочку! Как будто только испекли!
3. Как отмыть силиконовую лопатку от жира и грязи?
Силиконовые лопатки после готовки невозможно отмыть! Они всегда остаются жирными и желтеют...
На самом деле есть отличное решение этой проблемы!
Чтобы идеально отмыть лопатку, наливаем в ёмкость 2 кружки воды и добавляем 1 столовую ложку отбеливателя. Не переживайте - это абсолютно безопасно!
Опускаем туда нашу лопатку на 24 часа.
Тщательно промываем водой с использованием моющего средства для посуды и радуемся полученному результату! От пятен и жира - ни следа!
4. Как быстро заточить нож, если дома нет точилки?
Каждый знает, что по помидорам легко можно понять - заточен нож или нет. Согласны? А что делать, если нож затупился в самый неподходящий момент и дома нет точилки? Предлагаю эффективный способ, с которым справится даже самая хрупкая девушка!
Берем керамическую кружку, переворачиваем ее и затачиваем наш нож об край дна =)
Какой острый нож! Будьте осторожны - не порежьтесь)
5. Как не порезаться, когда натираешь овощи?
Натирая любой овощ, будь это картошка, морковь, свекла или капуста, можно легко порезаться.
Попробуйте вставить деревянную палочку, например, от суши.
Так вы не порежетесь и без труда натрете овощи на терке.
Запоминайте и используйте эти полезные лайфхаки, как это делаем мы)
В комментариях напиши, какой лайфхак тебе показался наиболее полезным!