Найти в Дзене
Готовим вместе

Шампиньоны запеченые в духовке

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
ШАГ 1:
Как запечь шампиньоны с сыром в духовке? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Выбирайте шампиньоны одинакового размера, не слишком мелкие. Я брала с диаметром шляпки около 4 см. Они должны быть снежно-белого цвета без пятен и повреждений, запаха гнили. На ощупь они не должны быть скользкими. Сыр берите нескольких видов. Я взяла 2 половины перцев разного цвета,

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

ШАГ 1:

Как запечь шампиньоны с сыром в духовке? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Выбирайте шампиньоны одинакового размера, не слишком мелкие. Я брала с диаметром шляпки около 4 см. Они должны быть снежно-белого цвета без пятен и повреждений, запаха гнили. На ощупь они не должны быть скользкими. Сыр берите нескольких видов. Я взяла 2 половины перцев разного цвета, чтобы начинка выглядела ярче. Помидор берите более мясистый.
Как запечь шампиньоны с сыром в духовке? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Выбирайте шампиньоны одинакового размера, не слишком мелкие. Я брала с диаметром шляпки около 4 см. Они должны быть снежно-белого цвета без пятен и повреждений, запаха гнили. На ощупь они не должны быть скользкими. Сыр берите нескольких видов. Я взяла 2 половины перцев разного цвета, чтобы начинка выглядела ярче. Помидор берите более мясистый.

ШАГ 2:

Промойте грибы от грунта под проточной водой. Вырежьте подпорченные места, если они есть, удалите "юбочку". Выложите шампиньоны на полотенце, чтобы оно впитало лишнюю жидкость. Оставьте на 15-20 минут. Важно хорошо обсушить грибы, иначе напитавшись влагой, они станут водянистыми. Аккуратно срежьте ножку и выскребите немного грибной мякоти изнутри, расширяя тем самым полость для фаршировки. Ножки и крупные кусочки измельчите при помощи ножа.
Промойте грибы от грунта под проточной водой. Вырежьте подпорченные места, если они есть, удалите "юбочку". Выложите шампиньоны на полотенце, чтобы оно впитало лишнюю жидкость. Оставьте на 15-20 минут. Важно хорошо обсушить грибы, иначе напитавшись влагой, они станут водянистыми. Аккуратно срежьте ножку и выскребите немного грибной мякоти изнутри, расширяя тем самым полость для фаршировки. Ножки и крупные кусочки измельчите при помощи ножа.

ШАГ 3:

На сковороде разогрейте на среднем огне половину указанного в рецепте масла. Выложите измельченные грибы на сковороду и обжарьте, периодически помешивая, до испарения жидкости.
На сковороде разогрейте на среднем огне половину указанного в рецепте масла. Выложите измельченные грибы на сковороду и обжарьте, периодически помешивая, до испарения жидкости.

ШАГ 4:

Овощи очистите и промойте. У кабачка удалите семена. Нарежьте на маленькие кубики. Старайтесь делать кубики одинакового размера, чтобы начинка была более однородной.
Овощи очистите и промойте. У кабачка удалите семена. Нарежьте на маленькие кубики. Старайтесь делать кубики одинакового размера, чтобы начинка была более однородной.

ШАГ 5:

Включите разогреваться духовку до 200 градусов, чтобы она успела разогреться. На мелкой терке натрите сыр и чеснок. Добавьте к овощам поджаренные грибы, сыр, чеснок, немного посолите и добавьте специи.
Включите разогреваться духовку до 200 градусов, чтобы она успела разогреться. На мелкой терке натрите сыр и чеснок. Добавьте к овощам поджаренные грибы, сыр, чеснок, немного посолите и добавьте специи.

ШАГ 6:

Хорошо перемешайте до однородности и попробуйте начинку. При необходимости досолите.
Хорошо перемешайте до однородности и попробуйте начинку. При необходимости досолите.

ШАГ 7:

Наполните шампиньоны начинкой и выложите на слегка смазанную маслом форму. В процессе запекания овощи потеряют объем. Поэтому чтобы не получить в итоге "пустые" шампиньоны, старайтесь поместить в них как можно больше начинки. Запекайте при температуре 200 градусов в течение 15-20 минут. Точное время зависит от возможностей вашей духовки. Готовые шампиньоны дадут сок и начинка немного опустится.
Наполните шампиньоны начинкой и выложите на слегка смазанную маслом форму. В процессе запекания овощи потеряют объем. Поэтому чтобы не получить в итоге "пустые" шампиньоны, старайтесь поместить в них как можно больше начинки. Запекайте при температуре 200 градусов в течение 15-20 минут. Точное время зависит от возможностей вашей духовки. Готовые шампиньоны дадут сок и начинка немного опустится.

Я делала две порции - одну с чесноком, вторую - без. Мне больше понравились шампиньоны без чеснока.