Нам понадобиться для приготовления ингредиенты:
2 моркови,
2 луковицы,
4 свеклы,
4 веточки петрушки,
2 корня сельдерея,
3 ст. ложки 9%-ного уксуса,
2 лавровых листа,
4 ст. ложки растительного масла,
1 ст. ложка томатной пасты,
соль и перец по вкусу,
зелень укропа.
Способ приготовления:
Грибы промыть, нарезать вдоль и обжарить на растительном масле. Морковь натереть на крупной тёрке. Лук нашинковать и спассеровать.
Сельдерей и петрушку измельчить. Вскипятить воду в кастрюле, посолить, добавить приготовленные овощи, томатную пасту и варить 10 минут.
Свёклу нарезать кубиками, затем полить уксусом и выложить в разогретую глубокую сковороду с растительным маслом. Жарить посыпав мукой.
В процессе варки постепенно добавить к свекле 5-6 столовых ложек бульона. Затем снять с огня, слегка не доводя свёклу до готовности.
Бульон процедить,переложить туда свёклу и варить до готовности, в конце варки добавить зелень.