Приветствую, друзья!
Все мы знаем о пользе тыквы. Этот овощ богат витаминами и микроэлементами так необходимыми нашему организму для нормального функционирования. Но тыкву любят не только за несомненную пользу, а еще и за ее сладковатый вкус. Не зря она так нравится детям.
А диетологи советуют включать этот овощ в свой рацион и людям, страдающим избыточным весом. Тыква в рационе - это здоровый иммунитет и естественное очищение организма от "плохого" холестерина.
Давайте сегодня приготовим обалденно вкусный суп-пюре из тыквы, который с удовольствием уплетают взрослые и дети.
Ингредиенты:
- 400 гр. очищенной тыквы,
- 1 морковь,
- 1 луковица,
- 2 шт. картофеля,
- 1 зубчик чеснока,
- 1 литр воды,
- соль по вкусу,
- 200 мл. молока (либо сливки 10-20%),
- Сметана,
- Петрушка,
- черный молотый перец по вкусу.
Приготовление:
1. Первым делом помоем и почистим овощи. Лук и чеснок мелко нарежем и обжарим на оливковом масле в сотейнике (либо в сковороде ВОК) две минуты.
2. Морковь, картофель и тыкву нарежем кусочками средней величины и добавим в сковороду к луку и чесноку, продолжим обжаривать овощи еще 5 минут.
3. Затем зальем в сковороду литр горячей воды. Посолим, доведем до кипения, накроем крышкой, убавим огонь и варим 20 минут до готовности тыквы.
4. По истечении времени, сольем половину бульона, переложим овощи и оставшуюся часть жидкости в кастрюлю, с помощью погружного блендера измельчим все до состояния пюре.
5. Вольем молоко, тщательно перемешаем, поставим кастрюлю на огонь, доведем суп до кипения и снимем с плиты. Наш суп-пюре готов!
6. Разливаем по тарелкам, добавляем ложку сметаны, посыпаем молотым черным перцем и рубленой петрушкой. Подаем к столу с гренками. Приятного аппетита!
Это блюдо отлично подойдет для детского меню. Мои дети обожают его!
Если статья была вам полезна, ставьте лайк и делитесь ею с друзьями.
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить интересные рецепты!
Всего вам вкусного!