Найти тему
Дед-Затейник

Рецепт маринованных огурчиков проверенный годами! Делаем, как завещала моя мама.

Всех приветствую на своём канале!
Сегодня я расскажу, как еще моя мать(а мне 57) готовила огурцы и почему мы не меняем рецепт спустя столько лет. Скажу честно, он до ужаса прост, но этим и прекрасен.

Огурчики получаются очень вкусные и хрустящие. Баночка огурчиков уплетается мгновенно вместе с рассолом. Урожаи у меня хорошие, поэтому и гостям в качестве гостинчиков постоянно их дарим - они в восторге и просят рецепт, а мне и не жалко.
Поэтому я и решил поделиться способом приготовления с читателями Дзена.

Как же приготовить маринованные огурцы по рецепту моей мамы:

Первым делом работаем с огурцами: промываем и заливаем ледяной водой на пару часов.

Далее готовим рассол. Для приготовления оного берём 3 литра воды(из расчёта на три однолитровые банки), добавляем 6 столовых ложек сахара и 4 столовые ложки соли. Ставим на огонь и доводим до кипения. После закипания добавляем 5 столовых ложек 9% уксуса. Закладываем в банки зелень: кладём укроп зонтиками, листья смородины, немного репчатого лука, пару зубчиков чеснока, 5 горошин черного перца и листочек хрена.

Сверху зелени закладываем заранее охлажденные огурчики и заливаем горячим рассолом.
Берём кастрюлю, дно укрываем полотенцем и заливаем водой доверху. Кладём туда банки с уже готовой "начинкой", кипятим 5 минут и закатываем.
Переворачиваем закатанные банки, даём остыть, а дальше уже убираем в погреб или где вы храните свои закатки.

Рецепт прост и проверен временем. Гости и домашние всегда в восторге, поэтому обязательно попробуйте!
Спасибо за прочтение, ставьте пальцы вверх и до новых встреч!

Еда
6,93 млн интересуются