Найти в Дзене
Ксения Серго

Подарки для гостей: что, зачем и почему?

Пришло время поговорить о приятных, прикольных и вкусных вещицах, которыми можно порадовать гостей в конце праздника.

Давайте разбираться! Что дарить, кому, сколько и в зачем?

Во-первых, зачем? Ведь это гости идут к Вам на праздник. Это у них в коробочке приготовлен подарочек. Почему Вы должны им что-то дарить? Не должны, и не обязаны, и не дарите, если не хотите. Но! Никто не говорит о дорогих подарках на кругленькую сумму. Речь идет о внимании, которое можно сделать ответным, чтобы гости не просто запомнили событие, но и сохранили в памяти какой-то сувенир.
Поэтому на вопрос "зачем" следует логичный ответ: чтобы ответить взаимностью гостям, показать, насколько они Вам дороги и приятны.

Во-вторых, кому дарить? Однозначно - всем! Однако если на празднике собралась разновозрастная аудитория, например, и маленькие дети, и люди в возрасте, к вопросу выбора общего сюрприза стоит подойти основательно. Не подарите же Вы взрослым гостям пластилин? Или детям подсвечники? В таком случае подарок должен быть общий: баночки со сладостями (детям - конфетки, взрослым - варенье или мед), фигурный шоколад, магнитики.

В-третьих, сколько? Конечно, это зависит от Вашего бюджета и хотелок. Для начала составьте список гостей и обозначьте общую сумму, которую Вы готовы потратить на сувениры, разделите между гостями, чтобы понимать, в какую цену укладываться. Затем займитесь поиском прикольных вещиц, подходящих под Ваш запрос. Причем, Вы можете разделить подарки на группы: для детей одни, для взрослых - другие. Или, как было описано выше, что-то общее.

И самый главный вопрос, что дарить?

Маленьким гостям угодить всегда проще, ведь для них любой подарок несет в себе ценность. Вспомните, почему дети собирают на улице камушки, несут их домой и бережно хранят (мои так делают), или аккуратненько складывают фантики от конфет (и такое имеем), либо каждый раз, рассматривая подаренный сюрприз, вспоминают Вас, праздник и делятся впечатлениями (ооо, да!). Дети иначе - ярче, эмоциональнее - запоминают события. А вещицы помогают им вспоминать эти моменты, сопровождая рассказами и своими фантазиями.
Поэтому детям дошкольного возраста Вы можете смело дарить развивающие игрушки и материалы: пластилин, татуировки, наклейки, шумные игрушки, пазлы, раскраски, детские аксессуары, мыльные пузыри, очки-трубочки, красочные воздушные шарики с героями мультиков и, конечно, сладости.
Однако предварительно не забудьте уточнить у родителей, нет ли аллергии у детей на сладкое, красители (краски, например) и другие вещества.

Для старших детей все намного сложнее, но и выбор становится оригинальнее. Ведь современным детям уже не подаришь пазл или мыльные пузыри. В таком возрасте отлично зайдут прикольные блокнотики, держатель для гаджета, билет в кино, мыло ручной работы, футболки с необычным или тематическим принтом, орешки с предсказаниями.

Взрослым гостям понравятся вещицы, которые можно не просто поставить/положить, а пользоваться. Сделайте практичные подарки, которые пригодятся в быту. Порадуйте друзей и родственников необычными брелоками для ключей, сито для заваривания чая, стильные зажигалки, ручки, блокнотики, ежедневники, кружки/бокалы, интерьерные мини-подушки, приправы и специи, туалетную бумагу с долларами (для тех, кто с юмором).

Важно помнить, что при раздаче подарков среди детей главное - безопасность. Если на празднике много маленьких гостей, нужно заранее продумать, как Вы будете вручать сюрпризы: при встрече, организованно во время мероприятия или перед уходом.

Не бойтесь фантазировать и удивлять, ведь такие, на первый взгляд, мелочи на самом деле запоминаются надолго и помогают сохранить самые приятные воспоминания.

А для поиска подарков посетите эти сайты. Возможно, что-то Вам приглянется.
https://www.pichshop.ru/
https://tomsk.podarkix.ru/
https://magicmag.net/
https://www.smilegifts.ru/