Всем привет кто зашёл в статью, возможно прочитает её, возможно даже поделится, потому что в этой статье будет:
- Кто такие книголюбы и киберспортсмены?
- Почему именно такие названия?
- Отличие одних от других
- Третий тип киберкниголюб
- Заключение
Кто такие книголюбы и киберспортсмены?
Книголюбы
Под книголюбами, я понимаю людей, предпочитающих сидеть за литературой или статьями. Тех, для кого фраза: "Лучше б поиграл с нами, чем газеты свои читал!", вызывает недовольство и бессмысленность данного рода деятельности. А так же заставляет их думать, что пользы в этом нет никакой.
Конечно, любители по читать книги, имеют структурированную и сформулированную, сложную лингвистическую и красивую в практическом применении речь, что сразу выделяет их из толпы.
У них лучше память и они более чувственны, поскольку переживают то, о чем читают. Чего не скажешь о "киберспортсменах".
Киберспортсмены
Чаще всего "киберспортсмены" - это простые игроки компьютерной индустрии, потребляющие новые продукты рынка. Такие люди, которым фраза: "Лучше бы ты книгу прочитал, а то разговариваешь, что не понятно что говоришь.", подразумевая простоту, либо наоборот, сложные сленги.
Пока подготавливал материалы, наткнулся на статью:
"В Китае попытки борьбы с игровой зависимостью ни к чему не привели, кроме страданий миллионов игроков. Поэтому, время за компьютером, они признали профессией - профессиональный игровой оператор."
В сравнении с книголюбами, более общительны, легко находят общий язык, поскольку не найдя его в игре, вы не победите.
Почему именно такие названия?
Мною были подобраны такие названия, поскольку время идет, а прозвища так и остаются. Но зачем использовать старые, оскорбительные слова, когда можно перефразировать на современные и более приятные.
Подсознательно или же открыто, что 20 лет назад, что сейчас, все равно все делят людей на группы или сами делятся, меняются лишь категории и названия.
- Книголюбы - они же "Ботаники", трудное слово книголюб, вряд ли его запомнят, а вот ботаник - это да!
В каждом классе были "ботаники" и "ботанички". Нет, не те, что цветами занимаются, а те, кого считают занудами и какими-то сложными непонятными людьми.
- "Киберспортсмены" - те же "задроты", только современное слово , звучит красивее, но суть та же.
Да, раньше, когда не было игр, таких было мало, но сейчас в классе не услышать, что кто-то задрот, это сложно.
Отличие одних от других
Если сравнивать, то в этом нет смысла, каждый приобретает что-то полезное.
Реакция
Так, например, если кинуть мяч игроману, он быстро среагирует, потому что в компьютерных играх, как только попадается момент угрозы, игрок вынужден, либо уклониться, либо блокировать угрозу. Другими словами, ребёнок сможет увернуться от мяча, либо поймать его. Потому что, его реакция определена компьютерными играми.
Если вспомнить школьные годы, то книголюбы не особо активно ведут себя в подобных ситуациях, поскольку им не нужно было тренировать реакцию, чтобы победить в игре. Из-за чего над ними часто подшучивают что они растерялись, затормозили, не среагировали.
Скорость
Если работа состоит в команде, то игроки быстрее распределят роли найдут общий язык и начнут действовать. Да это может быть неправильно, но будет быстро.
Если взять чтецов, то они более обширны в познаниях, что заставляет их размышлять и обдумывать всё, переповторить задание несколько раз, чтоб убедиться в том, что они действительно правильно поняли суть игры и правила победы. Конечно, это их замедлит, но они способны без ошибок, медленно и уверенно прийти к цели.
Память
Память - это такой параметр, который прокачивают оба типа детей.
Скажем, если чтец запоминает моменты в книгах, чтоб поделиться своим мнением или процитировать чьи-то слова, то они будут точны слово в слово.
Но и игроки способны запоминать множество всего. Ведь не запомнив способности персонажей, не прочитав задание и цель миссии, придется к этому возвращаться. А чтобы не возвращаться и не открывать дополнительные меню в игре, нужно запоминать.
Достижение целей
Достичь цели хотят многие, но "киберспортсменам", это намного проще, потому что в игре победа дается через поражения, раз за разом, пока не запомнишь все атаки босса - "Dark Souls".
Поэтому, в случае неудачной контрольной работы, они скажут друг другу - GG (good game), подразумевая, "Ты пытался, но не повезло."
Книголюбы в этом случае наоборот, слишком долго обдумывают. "А как правильно достигать цель?", "А что есть - границы цели?", чтоб не выйти за рамки, чтобы не оступиться и не показать себя некультурными или неквалифицированными.
Да и в случае неудачной контрольной работы они впадают в ступор, с удивлением вглядываясь в отметку "4", когда они знали всё на "5".
Терпение
Что что, а терпение - это то, чего нет у игроманов. Когда в игре всё тормозит, грузит, подгружается - это раздражает, кого-то выводит из себя. Это хорошо видно в диалоге, такие люди чаще перебивают, не дожидаясь медлительных домыслов тех, кто из каждой книги подбирает по слову, выстраивая все эти слова, в какое-нибудь красивое, и по истине превосходящее всё раннее сказанное, сообщение. Вот только не всегда успевают. Их... перебивают.
Чего не сказать про тех, кому говорят учись. Они научены терпению, ведь книжка не игра, и в ней нельзя сразу знать сюжет, вступление, кульминацию, заключение. Да и как правило, такие дети часто задумываются на вещах, на которых даже не обращают внимание игроки.
Потому что им терпения не хватает, сидеть, думать над написанием изложения.
Ум
Этот параметр даже не буду рассматривать.
Каждый умён в том, в чём он хочет быть умным.
Если в игре, вы воину качаете магию, то какой смысл, если был маг? неумно.
А если у книги есть краткое содержание, то зачем было читать от строчки до строчки, пытаясь разобрать что к чему? Тоже глупость.
Третий тип киберкниголюб
Под этим названием, я хочу внести людей, которые читают книги так же часто, как и играют в игры. Это уникальные люди. Такие, которые в школе успевают во всем. И произведения знают, и про игры понимают. А всё потому что у них обширное познание мира, а не узконаправленное по наставлению родителей.
Это такие дети, которым сказали: "Попробуй почитать книги, и поиграть в игры, а там уже решишь, что тебе интереснее." Замечательная стратегия.
Особенность таких людей, они читают все задания в игре, все книги, если такие есть, даже если они не влияют на процесс игры, просто из интереса, что пропустит игроман, и уж точно до чего не дойдет книголюб.
Такие люди чаще знакомятся с предысторией игры. С лором*
Лор (от англ. lore «знания, предания») — вся информация об игровой вселенной, в которой проживает персонаж игрока
Заключение
Компьютерные игры - это не просто детские игрушки, которые разрушают психику детей, это коварное оружие в руках злодеев, которые только и ждут разрушений.
На самом деле, игры, это способ самовыражения, и единственное что они способны разрушить, это - ничего.
Через игры можно лучше узнать химическую реакцию. Вряд ли, в жизни вы начнете жечь песок, чтоб получилось стекло, как в майнкрафте.
Да и черную дыру не объяснить ребёнку, даже не показать. А в Dota 2 есть такой навык
В сложных играх (Dark souls) - тренируется воля к победе
В логических (Заработало) - пути решения
В стрелялках (Counter Strike) - реакция, точность
В тамагочи (Sims) - воображение, творчество
В экономических (Railway Empire) - правильное рассчитывание бюджета на развитие городка
В ритмичных играх (Guitar Hero) - чувство ритма, музыки.
В RPG (Divinity) - возможность стать тем, кем пожелаешь.
Так как подписчики растут, то и качество контента тоже должно расти.
Спасибо всем кто подписан, вы способствуете изменению в качестве контента.
В этой я собрал максимум из того, что реально происходило и происходит в жизни, так что можете делиться, особенно если что-то совпало из вашей жизни и этой статьи или если вам не хватает аргументов доказать, что игры то, это не так плохо как думают.
Увидимся в следующих статьях, а предыдущие - ♥Top4ikNews♥
Не болейте, сейчас осень, период заболеваний. Пейте чай, читайте познавательные статьи, а главное, не грустите. Осенняя хандра* близко.
Осенняя хандра* — это эмоциональное состояние человека. Это не является заболеванием, а считается естественной реакцией организма на смену погоды и недостаток солнечного света.