Время приготовления 10 часов 20 минут
Ингредиенты:
2,5 кг яблок, очищенных от сердцевины и кожуры и нарезанных ломтиками (около 12 яблок)
1/4 ст. коричневый сахар
1/4 ст. сахар
2 ч.л. корица
1 ч.л. экстракт ванили
1/2 ч.л. молотого мускатного ореха
1/2 ч.л. молотой гвоздики
1/2 ч.л. соль
1/4 ч.л. молотый имбирь
Способ приготовления:
1.Добавьте все ингредиенты в миску или мультиварку и перемешайте. Накрыть крышкой и варить на слабом огне 10–12 часов или пока яблоки не станут золотистыми и не разварятся.
2.Используя погружной блендер, доведите яблоки до однородной массы. Если вы используете обычный блендер, время от времени делайте паузу, чтобы снять крышку и выпустить пар.
3.Разлить по банкам яблочный джем и дать остыть до комнатной температуры. Накрыть крышкой и хранить в холодильнике. Он продержится несколько недель.