Этот рецепт рисового пудинга такой сливочный, насыщенный и очень простой в приготовлении. Рисовый пудинг - идеальный десерт / завтрак на выходных. Есть разные способы приготовления рисового пудинга, на этот раз я предлагаю приготовить очень простой вариант без яиц и без выпечки, с изюмом и корицей.
Ингредиенты:
- 1/2 стакана (90 г) риса
- 3 чашки (720 мл) молока
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/4 стакана (50 г) сахара
- 1/4 чайной ложки корицы
- 1 чайная ложка ванилина
- 1 столовая ложка (15 г) сливочного масла * по желанию
- 1/4 стакана (30 г) изюма
Приготовление:
1. В кастрюле среднего размера с толстым дном смешайте молоко, рис и соль. довести до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь до минимума и тушите, пока рис не станет мягким, около 20-25 минут. Часто помешивайте, чтобы рис не приставал ко дну формы.
2. Добавьте сахар, молотую корицу, перемешайте и тушите еще 5-10 минут, пока не достигнет желаемой густоты.
3. Снять с огня, добавить ванилин, изюм, масло и хорошо перемешать.
4. Выложите пудинг в сервировочные тарелки и подавайте или дайте ему немного остыть, затем накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник.
- Можно подавать горячим или холодным.
Приятного аппетита!