Найти тему
Любимая Кухня

Лучший рецепт рисового пудинга

Этот рецепт рисового пудинга такой сливочный, насыщенный и очень простой в приготовлении. Рисовый пудинг - идеальный десерт / завтрак на выходных. Есть разные способы приготовления рисового пудинга, на этот раз я предлагаю приготовить очень простой вариант без яиц и без выпечки, с изюмом и корицей.

Ингредиенты:

  • 1/2 стакана (90 г) риса
  • 3 чашки (720 мл) молока
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 стакана (50 г) сахара
  • 1/4 чайной ложки корицы
  • 1 чайная ложка ванилина
  • 1 столовая ложка (15 г) сливочного масла * по желанию
  • 1/4 стакана (30 г) изюма

Приготовление:

1. В кастрюле среднего размера с толстым дном смешайте молоко, рис и соль. довести до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь до минимума и тушите, пока рис не станет мягким, около 20-25 минут. Часто помешивайте, чтобы рис не приставал ко дну формы.

2. Добавьте сахар, молотую корицу, перемешайте и тушите еще 5-10 минут, пока не достигнет желаемой густоты.

3. Снять с огня, добавить ванилин, изюм, масло и хорошо перемешать.

4. Выложите пудинг в сервировочные тарелки и подавайте или дайте ему немного остыть, затем накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник.

  • Можно подавать горячим или холодным.

Приятного аппетита!