Добро пожаловать на канал "Простая еда"! Приветствую моих постоянных читателей и всех, кто впервые увидел мою статью :)
Что же такое фокачча? Фокачча - это традиционная пшеничная итальянская лепешка, которую готовят из различных видов теста - либо дрожжевого, которое является основой для пиццы
Сегодня я поделюсь с Вами очень простым рецептом фокаччи для тех, кто еще довольно робко обращается с тестом. Помидоров можно, при желании, добавить поменьше, а оливок побольше
Итак, для ее приготовления нам понадобится:
Опара:
1. 50 грамм муки
2. 50 грамм манной крупы
3. 15 грамм дрожжей (я рекомендую быстродействующие)
4. 100 мл воды
Тесто:
1. 350 грамм пшеничной муки
2. 150 грамм манной крупы
3. 200 мл воды
4. 150 граммов картофеля (целиком)
5. 15 грамм соли
6. 40 мл оливкового масла
Начинка:
1. 500 грамм помидоров черри
2. 25-30 грамм черных оливок
3. 80 граммов оливкового масла
4. Соль
5. Немного прованских трав
Приготовление:
Опара:
1. Смешайте все ингредиенты, закройте смесь пленкой и оставьте постоять на 1.5-2 часа при комнатной температуре.
Тесто:
1. Сварить картофель, почистить и размять вилкой, как для пюре. Остудить.
2. Соединить опару с мукой, манной крупой и картофельным пюре. Все смешать и сделать тесто однородным, добавить масло и соль.
3. Раскатать тесто на плоской поверхности и сделать шарик, положить в миску и оставить на 3 часа при комнатной температуре.
4. Через 3 часа положить в противень, хорошенько смазанный маслом, и еще оставить на 15-20 минут.
Начинка:
1. Разрезать пополам помидоры, если черри, а если сливовидные, то на четвертинки. Смешать в миске с маслом с другими ингредиентами.
2. Положить начинку в тесто и оставить еще на 1-1.5 часа.
Выпекаем при 200 градусах сначала 15 минут на нижней полке духовки, а затем еще 15-20 минут на средней полке.
Спустя 10-15 минут Вы почувствуете сильный аромат настоящей итальянской фокаччи 😍
Готово, дорогие друзья! Надеюсь, Вам понравился мой рецепт. Всем приятного аппетита :) Подписывайтесь, пишите комментарии, делитесь с друзьями и не забывайте ставить лайки 👍 - это радует и вдохновляет 😊!
#food #foodblog #еда #выпечка #хлеб #фокачча #италия #домашняя выпечка #рецепт