Грузия в Новороссийске
Однажды приехав в Новороссийск мне удалось очутиться на миг в Грузии.
Поздним вечером я прогуливаясь по набережной увидела заведение с удивительным названием, что не оставило меня равнодушной и я была вынуждена остановиться у него.
Свиду обычное заведение с банкетными столами внутри и с бюджетными столиками на летней площадке под навесом, но что ожидало меня позже..
Конечно же в меню разнообразное изобилие грузинских фирменных блюд, от хинкали до пхали и великолепная карта вин, но так как мой вечер был трезвым, вино дегустировать будем в иной раз.
Мой выбор остановился конечно же на мцвади ( шашлык из свинины) в данном заведении порции идут от 300 грамм на человека.
Заказав салат из свежих овощей меня приятно удивил факт, заправки фирменным грузинским соусом Баже. Чего я в принципе и ожидала.
Немного о соусе : Баже - это ореховый холодный соус, зачастую его путают с Сациви но разница не только в отличии ингредиентов но и в способе приготовления.
Ореховый соус «Баже» очень популярен в Грузии. Ни одно грузинское застолье не обходится без него. Его подают в пиалах, заправляют основные блюда, используют в качестве начинок.
Ка Вы уже поняли основную состовляющую соуса имеет грецкий орех. В интернете множество рецептов этого соуса, со списком ингредиентов и способом приготовления, я думаю попробовав однажды, он никого не оставит равнодушным.
Этот мягкий, нежный, лёгкий и далёкий привкус ореха придал незабываемый вкус казалось бы обычному салату. Где свежо нарезанный лук потерял свою злость и растворился.
После мне принесли мой долгожданный Мцвади.
Время ожидания составило около 20 минут что говорит о том, что мясо было подано свежим и только с мангала.
Подача блюда была умеренно красивой но вкус..
Сочность - это залог настоящего грузинского шашлыка.
Как можно увидеть на фото куски крупные, едва разделившиеся друг от друга, по правилам приготовления шашлыка, куски должны быть слегка узкими и длиноватыми.
Мясо покорило меня, я довольно таки требовательна к нему, так как удалось побывать в множественных местах и единицы умеют действительно готовить его толково.
Гранат придаёт оттенок кислоты и свежая зелень закрепляет удовольствие от съеденого.
Немного о луке : он был идеально промаринован.
Конечно же мне как девушке не удалось осилить такую порцию мяса и официант мне вежливо предложила упаковать с собой, что кстати входило в стоимость блюда и мне не пришлось платить за коробочку,(как бывает).
В общем я осталась приятно удивлена посетив данное заведение.
Бюджетный вариант а Грузия настоящая.
Спасибо, что окунули меня в Батуми хоть на миг.
Я обязательно вернусь к Вам снова.
Привет из Батуми.