Найти тему

Бюджетный вариант а Грузия настоящая.

Грузия в Новороссийске

Бюджетный вариант а Грузия настоящая.
Бюджетный вариант а Грузия настоящая.

Однажды приехав в Новороссийск мне удалось очутиться на миг в Грузии.

Поздним вечером я прогуливаясь по набережной увидела заведение с удивительным названием, что не оставило меня равнодушной и я была вынуждена остановиться у него.

Свиду обычное заведение с банкетными столами внутри и с бюджетными столиками на летней площадке под навесом, но что ожидало меня позже..

Частичка Грузии
Частичка Грузии

Конечно же в меню разнообразное изобилие грузинских фирменных блюд, от хинкали до пхали и великолепная карта вин, но так как мой вечер был трезвым, вино дегустировать будем в иной раз.

Мой выбор остановился конечно же на мцвади ( шашлык из свинины) в данном заведении порции идут от 300 грамм на человека.

Салат из свежих овощей
Салат из свежих овощей

Заказав салат из свежих овощей меня приятно удивил факт, заправки фирменным грузинским соусом Баже. Чего я в принципе и ожидала.

Немного о соусе : Баже - это ореховый холодный соус, зачастую его путают с Сациви но разница не только в отличии ингредиентов но и в способе приготовления.

Ореховый соус «Баже» очень популярен в Грузии. Ни одно грузинское застолье не обходится без него. Его подают в пиалах, заправляют основные блюда, используют в качестве начинок.

Ка Вы уже поняли основную состовляющую соуса имеет грецкий орех. В интернете множество рецептов этого соуса, со списком ингредиентов и способом приготовления, я думаю попробовав однажды, он никого не оставит равнодушным.

Свежие овощи в Баже
Свежие овощи в Баже

Этот мягкий, нежный, лёгкий и далёкий привкус ореха придал незабываемый вкус казалось бы обычному салату. Где свежо нарезанный лук потерял свою злость и растворился.

После мне принесли мой долгожданный Мцвади.

Время ожидания составило около 20 минут что говорит о том, что мясо было подано свежим и только с мангала.

Подача блюда была умеренно красивой но вкус..

Шашлык из свинины
Шашлык из свинины

Сочность - это залог настоящего грузинского шашлыка.

Как можно увидеть на фото куски крупные, едва разделившиеся друг от друга, по правилам приготовления шашлыка, куски должны быть слегка узкими и длиноватыми.

Мясо покорило меня, я довольно таки требовательна к нему, так как удалось побывать в множественных местах и единицы умеют действительно готовить его толково.

Гранат придаёт оттенок кислоты и свежая зелень закрепляет удовольствие от съеденого.

Немного о луке : он был идеально промаринован.

Конечно же мне как девушке не удалось осилить такую порцию мяса и официант мне вежливо предложила упаковать с собой, что кстати входило в стоимость блюда и мне не пришлось платить за коробочку,(как бывает).

В общем я осталась приятно удивлена посетив данное заведение.

Бюджетный вариант а Грузия настоящая.

Спасибо, что окунули меня в Батуми хоть на миг.

Я обязательно вернусь к Вам снова.

Привет из Батуми.

Привет из Батуми
Привет из Батуми