Замечательное блюдо из фарша и гречневой крупы! Фарш может быть любым, впрочем как и соус. Все зависит от вашей фантазии и возможности.
Можно использовать соус, заготовленный впрок, можно сделать грибной или сметанный соус. В любом случае гречаники будут очень аппетитными, сытными, вкусными и понравятся всем без исключения!
Ингредиенты
- 500-600 г мяса ( у меня филе куриной грудки )
- 130 г сырой гречневой крупы ᅠ
- 1 яйцоᅠ
- 1 луковица
для томатного соуса:
ᅠ
- 2 крупных помидора ( 400-430 г )
- 1 луковица
- соль, перец по вкусу
и еще:
ᅠ
- мука для панировкиᅠ
- растительное масло
Способ приготовления
Гречневую крупу промыть.
Отварить и остудить. ᅠ
Мясо пропустить через мясорубку вместе с луком. ᅠ ᅠ
Добавить в фарш яйцо, соль, перец, тщательно перемешать. ᅠ
Положить гречку, снова хорошо перемешать.
Сформовать котлетки, обвалять их в муке и обжарить на растительном масле с обеих сторон.
Выложить на тарелку.ᅠ
Для соуса луковицу почистить и нарезать полукольцами.
Обжарить на растительном масле.
Помидоры очистить от кожицы, нарезать небольшими кусочками.
Отправить помидоры к луку и тушить под крышкой до готовности.
По желанию помидоры можно пюрировать блендером или оставить кусочками.ᅠ
В сковороду с соусом положить гречаники и под крышкой довести до готовности на небольшом огне в 20-25 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!