Найти тему
РЕЦЕПТЫ DUBIK-FOOD.RU

Гречаники

Замечательное блюдо из фарша и гречневой крупы! Фарш может быть любым, впрочем как и соус. Все зависит от вашей фантазии и возможности.
Можно использовать
соус, заготовленный впрок, можно сделать грибной или сметанный соус. В любом случае гречаники будут очень аппетитными, сытными, вкусными и понравятся всем без исключения!

-2

Ингредиенты

  • 500-600 г мяса ( у меня филе куриной грудки )
  • 130 г сырой гречневой крупы ᅠ
  • 1 яйцоᅠ
  • 1 луковица

для томатного соуса:

  • 2 крупных помидора ( 400-430 г )
  • 1 луковица
  • соль, перец  по вкусу

и еще:

  • мука для панировкиᅠ
  • растительное масло

Способ приготовления

Гречневую крупу промыть.
Отварить и остудить. ᅠ
Мясо пропустить через мясорубку вместе с луком. ᅠ ᅠ
Добавить в фарш яйцо, соль, перец, тщательно перемешать. ᅠ
Положить гречку, снова хорошо перемешать.

-3

Сформовать котлетки, обвалять их в муке и обжарить на растительном масле с обеих сторон.
Выложить на тарелку.ᅠ
Для соуса луковицу почистить и нарезать полукольцами.
Обжарить на растительном масле.
Помидоры очистить от кожицы, нарезать небольшими кусочками.
Отправить помидоры к луку и тушить под крышкой до готовности.
По желанию помидоры можно пюрировать блендером или оставить кусочками.ᅠ
В сковороду с соусом положить гречаники и под крышкой довести до готовности на небольшом огне в 20-25 минут.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!