РЕЦЕПТ :
ИНГРИДИЕНТЫ :
Мука без глютена универсальная - 2 ст л
яйцо - 1 шт категории С0
творог - 280 гр
подсластитель - 4 ст л сиропа топинамбура
ванилин - 1/2 ч л
растительное масло - 1ст л ( у меня масло виноградной косточки )
масло сливочное - 2ст л
сметана 10% ( можно йогурт нежирный ). - 2 ст л
Приготовление :
1. Муку слегка подсушить на сухой сковороде без изменения цвета .
2. Творог протереть через сито , добавить подсушенную муку , яйцо . сироп топинамбура , Ванилин , соль и хорошо перемешать .
3. Из получившей массы сформировать сырники в форме биточков , запанировать их в муке и обжарить на раскаленной маслом сковороде до образования румяной поджаристой корочки .
4. Поставить в разогретую духовку на 5 мин.
5. Подавать сырники с растопленным сливочным маслом , сметаной или вареньем .