"Смелая конечно, но немного придурочная", - думали советские обыватели, когда им показывали женщину, первой признающуюся в любви и, даже прямо предлагавшую себя в жены. И хотя, Татьяна Ларина, пользовалась уважением, как классическая героиня, те, кто следовал ее путем, воспринимались скептически.
"Липучка"
Мало кого не раздражает девушка Катя из фильма "Отпуск за свой счет" (1981). Что называется ты ее в дверь, она в окно. Катя как раз и следует примеру Татьяну Ларину (она говорит, что это ее любимая героиня) и ничтоже сумняшеся бросается за своим "Онегиным" по городам и весям. С переменным успехом, естественно.
"Странная"
"А вы женитесь на мне!", - прямо говорит влюбленная Светочка герою Бориса Щербакова "День свадьбы придется уточнить" (1979). Она ходит за ним по пятам, а потом просто предлагает себя в жены. Сильный ход, конечно, но у Светочки внешность все-таки не дотягивает до ее смелости.
"Отмороженная"
А девушка Лида из фильма "Не могу сказать "прощай" (1982), меня просто пугает. Она, конечно, огонь. До нее далеко Кате и тем более малохольной Светочке. Сначала Лида гонится за предметом любви на грузовике, а потом просто приезжает без спроса как Васисуалий Лоханкин "я к вам пришел навеки поселится и книжку взял любимую притом". И поселяется.
"Трогательная"
А вот Катя из фильма "Афоня" (1975) мне симпатична. Есть в ней что-то трогательное. Даже хочется верить, что у нее все будет хорошо.
Спасибо за внимание!)))