Кабачки в духовке – сытно и аппетитно!
Вся начинка из фарша пропитывается соком кабачка, получается супер-сочно и вкусно. Сочетание мясного фарша с зеленью, чесночком и сыром – просто невероятно! Советую приготовить фаршированные кабачки и убедиться!
Для вас я рассчитала количество #белков, жиров и углеводов.
Поэтому если вы беспокоитесь за свою #фигуру...
Не переживайте!
Этот #рецепт не испортит ее.
КБЖУ: 87 / 13,4 / 2,4 / 2
ИНГРЕДИЕНТЫ
- куриный фарш 500 г.
- кабачок 3 шт. (не крупных)
- яйцо
- нежирная сметана 2-3 ст.л.
- зелёный лук 7-8 веточек
- чеснок 2-3 зуб.
- сыр 80-100 г.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Кабачки нарезать на кусочки высотой ~5 см. (выход 10-12шт.). Вычищаем серединки ложкой, но оставляем полноценное дно (как корзинки).
К куриному фаршу добавляем яйцо, сметану, измельчённые зеленый лук и чеснок, соль и специи (можно добавить измельчённые серединки кабачка). Перемешиваем. Фаршируем кабачки и посыпаем сыром.
Запекаем 25-30 минут при 200 градусах.
Очень оригинальное и сочное мясное блюдо покорит даже тех, кто не любит кабачки...
И приятного вам аппетита...
Спасибо, что читаете, ставите лайки и пишите комментарии!
Подписывайтесь на канал!
Готовьте вместе со мной!