Найти тему
Карамельная ночь

картофельный гратен с колбасой и сыром фета

Нам понадобится:

4 картофеля

2 луковицы

4 сосиски (колбаса)

250г сыра фета

100мл воды

100мл белого вина

1ч.л черного перца

60гр тертого сыра

1 щепотка соли

1 ст.л. оливкового масла.

Начинаем готовить:

  1. Очищаем картофель и нарезаем на куски. Опускаем в кастрюлю с кипящей водой и варим до тех пор, пока вилкой не проткнешь. Затем сливаем воду и пока оставляем. Картофель не должен быть очень мягким, мы его еще будем запекать.
  2. Пока варится картофель, мы очищаем лук и разбираем его на полоски, кладем на разогретую с малом сковороду и периодически помешиваем.
  3. Когда лук начинает приобретать прозрачный цвет, добавляем белое вино и воду, перец и соль по вкусу. Хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и готовим на сильном огне, периодически помешивая.
  4. Режем сосиски (колбасу) на кусочки, и когда лук потребит около 2/3 жидкости, добавляем их, хорошо перемешиваем снова накрываем крышкой. Сыр фета нарезаем кубиками. снимаем лук с огня, когда почти не останется жидкости.
  5. В форму кладем картофель и сверху выливаем лук вместе с колбасой и половиной кубиков сыра фета. Осторожно перемешиваем.
  6. Затем сверху выкладываем остальные кубики сыра фета и посыпаем тертым сыром.
  7. Ставим картофель с колбасой в разогретую духовку до 180 градусов и запекаем около 20 минут.

Через 20 минут картофель с колбасой готов к употреблению. Приятного всем аппетита:)