Нам понадобится:
4 картофеля
2 луковицы
4 сосиски (колбаса)
250г сыра фета
100мл воды
100мл белого вина
1ч.л черного перца
60гр тертого сыра
1 щепотка соли
1 ст.л. оливкового масла.
Начинаем готовить:
- Очищаем картофель и нарезаем на куски. Опускаем в кастрюлю с кипящей водой и варим до тех пор, пока вилкой не проткнешь. Затем сливаем воду и пока оставляем. Картофель не должен быть очень мягким, мы его еще будем запекать.
- Пока варится картофель, мы очищаем лук и разбираем его на полоски, кладем на разогретую с малом сковороду и периодически помешиваем.
- Когда лук начинает приобретать прозрачный цвет, добавляем белое вино и воду, перец и соль по вкусу. Хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и готовим на сильном огне, периодически помешивая.
- Режем сосиски (колбасу) на кусочки, и когда лук потребит около 2/3 жидкости, добавляем их, хорошо перемешиваем снова накрываем крышкой. Сыр фета нарезаем кубиками. снимаем лук с огня, когда почти не останется жидкости.
- В форму кладем картофель и сверху выливаем лук вместе с колбасой и половиной кубиков сыра фета. Осторожно перемешиваем.
- Затем сверху выкладываем остальные кубики сыра фета и посыпаем тертым сыром.
- Ставим картофель с колбасой в разогретую духовку до 180 градусов и запекаем около 20 минут.
Через 20 минут картофель с колбасой готов к употреблению. Приятного всем аппетита:)