Найти в Дзене
Проект “Развитие”

«Мне жалко денег». Как любить себя не зависимо от ежемесячного дохода

Люди привыкли жить от зарплаты до зарплаты. Профессионалы разработали программы для планирования бюджета.

В среднестатистический план на месяц входят: продукты питания, оплата коммунальных счетов, необходимые вещи на сезон, вещи необходимые для ребёнка.

Составляя список, люди экономят и откладывают некоторую сумму.

План действий понятен и оправдан. Люди не бедствуют, живут по конкретному бюджетному плану.

Проходит время и человек задумывается о том, чего себя лишал годами. На приобретения из разряда «я хочу себя побаловать» средств не хватало, либо было жалко.

-2

Экономия на себе ведет к необратимым последствиям. Разберёмся, что теряет человек, экономя на себе:

1. Внешний вид

Встречают по одежде, провожают, как говориться, по уму. Чтобы быть уверенным человеком, надо любить себя. Желание человека зарабатывать больше означает устроиться на высокооплачиваемую работу. Отправляете на электронную почту резюме, которое подходит работодателям. Вас приглашают на собеседование. Что видят? Человека, который одет в заношенный костюм. Уровень IQ возможного работника понижается автоматически. Начальник отказывает в работе, либо предлагает работу ниже уровня. Соответственно и зарплата ниже.

2. Здоровье

Человека красит здоровье. Когда у мужчины или женщины нет проблем со здоровьем, то и внешне они выглядят достойно. Посещать врачей недостаточно. Каждой женщине, да и мужчине, нужно ухаживать за собой. Траты на косметические салоны кажутся неоправданной роскошью. Походы в салоны можно смело заменять домашним уходом. В магазинах продаются средства по уходу за телом, кожей, волосами. Женщины и мужчины подбирают средства, подходящие им как по цене, так и по уходу.

3. Воспитание детей

Родители тратят на детей деньги. Происходит это до определенного возраста. С двух-трёх лет дети просят у мам и пап всё, что видят в магазине. В этот период родители объясняют ребёнку, что нужно выбирать. Это правильный подход. Необходимо учить детей ценить заработанные деньги и не баловать малышей. Когда дети вырастают, видят, как мама экономит на уходе за собой, ходит в одном пальто третий год, хотя вещь вышла из моды и уже потрепалась. В подростке вырабатывается привычка носить одежду аккуратней. Но не потому, что это правильно, а потому, что новую купят не скоро. Став взрослым, человек привыкает экономить и также не ухаживает за собой.

Вывод: экономия и умение копить деньги полезный навык, который пригодится в будущем. Но не стоит ущемлять себя в потребностях, которые приносят положительные результаты.

-3