Всех приветствую на своем канале дамы и господа. Представляю вашему вниманию сегодня очень вкусное блюдо, которое можно приготовить ну крайне просто, ингредиентов нужно не так уж и много, основными ингредиентами в данном блюде будет картофель, куриная голень и репчатый лук.
Теперь давайте более подробно пробежимся по ингредиентам, которые вам понадобятся:
Куриная голень - 700 грамм
Картофель - 700 грамм
Репчатый лук - 2 шт средних
Сметана - 3 ст.л
Уксус яблочный (6%) - 2 ст.л
Паприка молотая, хмели-сунели - по 1 ч.л
Соль, перец - по вкусу
Зелень - для украшения.
Приступим к приготовлению, первым делом подготовим все основные ингредиенты.
Теперь приступим к нарезке овощей, лук очищаем от шелухи и нарезаем на тонкие полукольца (чтобы меньше плакать, периодически смачивайте нож холодной водой).
Картофель нарезайте так, как больше нравится лично вам, я нарезаю целый картофель на 4 части, затем крошу на тонкие пластинки.
Теперь вернемся к луку, его нужно хорошо отжать, чтобы он выделил сок, затем к луку добавляем яблочный уксус, соль, перец и все специи, что я описал выше.
Теперь нужно соединить все ингредиенты, а именно к куриным голеням добавить нарезанную картошку, лук, и 3 столовых ложки, нежирной сметаны.
Далее все ингредиенты нужно хорошо перемешать между собой, и дать "промариноваться" курице 30-40 минут.
После того как курится впитала в себя маринад, достаем рукав для запекания, и перекладываем туда все содержимое, закручиваем рукав с двух сторон, и делаем несколько отверстий вверху, при помощи иголки, далее убираем блюдо в разогретый духовой шкаф на 80 минут, при температуре 200 градусов.
После этого достаем наше блюдо с духовки и подаем его на стол, аромат у блюда просто восхитительный, курица получается очень мягкой и нежной. Так же для красоты, можете готовое блюдо посыпать свежей зеленью.