Найти тему
Еда - это просто!

Еще один вкуснейший вариант "моркови" по - корейски! Раскрываю свой секрет!

Здравствуйте, меня зовут Юлия, и я очень рада приветствовать Вас на своем кулинарном канале с простыми, но очень вкусными рецептами!

Такой рецепт приготовления моркови с кальмарами я нашла уж очень давно. Приготовив его, я была очень удивлена - блюдо получилось очень вкусным, пикантным и в меру пряным.

Со временем рецепт потерялся, и когда я захотела снова сделать такое блюдо, похожие рецепты в интернете давали не такой вкусный результат как мне хотелось бы.

Долго экспериментируя и меняя процесс приготовления, я все же добилась того вкусного результата который я и хотела. Делюсь им с Вами!

Вид готового блюда.
Вид готового блюда.

Хочу сохранить и оставить здесь этот рецепт, чтобы больше его не терять.

Приступим к приготовлению.

1. Прежде всего необходимо тонко нашинковать 200 гр моркови ножом или натереть на специальной терке.

 Натертую морковь немного посолите, перемешайте и оставьте её чтобы она дала сок.

Тонко нарезанная морковь и соль.
Тонко нарезанная морковь и соль.

2. Варим кальмар.

Поставьте кастрюлю с водой на огонь. 

Пока вода закипает очистите 1 кг кальмаров от плёнок. 

Погрузите очищенный кальмар в кипяток на одну-две минуты и вытаскивайте его. Остудите кальмар и нарежьте тонкими полукольцами.

Сваренный и нарезанный кальмар
Сваренный и нарезанный кальмар

3.  Морковь отожмите от выделившегося сока.

Соедините морковь и кальмар.

Сверху насыпьте специй:  2-3 зубчика мелко натертого чеснока, 1 ч.л соли, 0,5 ч.л сахара, 1 ч.л уксуса 70%, свежемолотую смесь перцев.

Морковь, кальмар,специи: соль, сахар, чеснок, перец, уксус.
Морковь, кальмар,специи: соль, сахар, чеснок, перец, уксус.

4. А теперь раскрываю секрет ароматный заправки.

Одну крупную головку репчатого лука нарежьте тонкими полукольцами и обжарьте в растительном масле (2-3 ст.л), до прозрачного или светло золотого состоянии.

Сразу заливаем этим маслом с луком нашу подготовленную морковь, кальмар и специи.

Всё перемешайте, попробуйте блюдо по вкусу, при необходимости добавьте соль, сахар или уксус. Дайте настояться блюду 30 минут.

Заливаем горячим маслом с луком специи.
Заливаем горячим маслом с луком специи.
Именно горячее масло раскрывает все вкусы специй, при тепловом воздействии специи прогреваются и полностью отдают свой аромат и вкус блюду!

Наш кальмар по - корейски готов. Лично мне очень нравится эта закуска! Оставлю её здесь что бы больше не потерять!

Приятного аппетита!

Не забудьте подписаться на мой канал и поставить лайк! Чтобы не потерять рецепт, можно просто поделиться им в соц сетях!