Здравствуйте, меня зовут Юлия, и я очень рада приветствовать Вас на своем кулинарном канале с простыми, но очень вкусными рецептами!
Такой рецепт приготовления моркови с кальмарами я нашла уж очень давно. Приготовив его, я была очень удивлена - блюдо получилось очень вкусным, пикантным и в меру пряным.
Со временем рецепт потерялся, и когда я захотела снова сделать такое блюдо, похожие рецепты в интернете давали не такой вкусный результат как мне хотелось бы.
Долго экспериментируя и меняя процесс приготовления, я все же добилась того вкусного результата который я и хотела. Делюсь им с Вами!
Хочу сохранить и оставить здесь этот рецепт, чтобы больше его не терять.
Приступим к приготовлению.
1. Прежде всего необходимо тонко нашинковать 200 гр моркови ножом или натереть на специальной терке.
Натертую морковь немного посолите, перемешайте и оставьте её чтобы она дала сок.
2. Варим кальмар.
Поставьте кастрюлю с водой на огонь.
Пока вода закипает очистите 1 кг кальмаров от плёнок.
Погрузите очищенный кальмар в кипяток на одну-две минуты и вытаскивайте его. Остудите кальмар и нарежьте тонкими полукольцами.
3. Морковь отожмите от выделившегося сока.
Соедините морковь и кальмар.
Сверху насыпьте специй: 2-3 зубчика мелко натертого чеснока, 1 ч.л соли, 0,5 ч.л сахара, 1 ч.л уксуса 70%, свежемолотую смесь перцев.
4. А теперь раскрываю секрет ароматный заправки.
Одну крупную головку репчатого лука нарежьте тонкими полукольцами и обжарьте в растительном масле (2-3 ст.л), до прозрачного или светло золотого состоянии.
Сразу заливаем этим маслом с луком нашу подготовленную морковь, кальмар и специи.
Всё перемешайте, попробуйте блюдо по вкусу, при необходимости добавьте соль, сахар или уксус. Дайте настояться блюду 30 минут.
Именно горячее масло раскрывает все вкусы специй, при тепловом воздействии специи прогреваются и полностью отдают свой аромат и вкус блюду!
Наш кальмар по - корейски готов. Лично мне очень нравится эта закуска! Оставлю её здесь что бы больше не потерять!
Приятного аппетита!
Не забудьте подписаться на мой канал и поставить лайк! Чтобы не потерять рецепт, можно просто поделиться им в соц сетях!