Привет, друзья! Мы сестры Оля и Лена, авторы популярного блога "Ленивый кулинар". Очень рады приветствовать вас на нашем канале!
Фокачча- это традиционная итальянская лепешка👍 Разновидностей и способов приготовления, естественно, великое множество!
Мы пошли самым ленивым путем и приготовили тесто из 250 мл теплой воды, столовой ложки дрожжей и сахара, чайной ложки соли и 450 гр муки. Оставили тесто на 40 минут ,оно хорошенько поднялось, обмяли его. Далее мы выложили тесто в форму, полили маслом (это обязательно, а то все прилипнет) и с большим наслаждением распределили тесто по форме, оставляя пальцами углубления👍Это очень приятный процесс, чувствуешь себя настоящим творцом!
Можно и в таком виде отправить в духовку, но лучше добавить немного красок😍С украшательством у нас не очень, но тут мы постарались изобразить цветочки из оливок и вяленых помидорок🌹🌹🙈.Фокаччу отправили в духовку при 180 С на 25 минут.
Классный получился хлеб! Но не ждите эмоций в стиле :"Какой необыкновенный вкус!Я такое в жизни не пробовал!" . НАОБОРОТ! Простой, доступный, понятный и привычный вкус хорошего домашнего хлеба👍 Мы такое любим😀.
.
А вы готовили когда-то Фокаччу? Каким рецептом пользовались, чем украшали?
Не забывайте подписаться на наши каналы в других соц.сетях, чтобы видеть полноценные минутные видеорецепты каждый день. Как, например, вот этот. Смотрите с удовольствием:)
- И, конечно, наш любимый Инстаграм. Там еще и интересные сторис каждый день. Присоединяйтесь к Ленивому Кулинару