Этот салатик я готовлю на зиму. Он получается вкусным, остреньким, красивым на вид. Даже зимой, салат будет отаваться таким же ароматным, свежим, приятным на вкус. Попробуйте приготовить, вам понравится.
Для приготовления одной порции салата понадобиться:
1,5 кг спелых томатов.
300 гр перца.
1,5 кг огурцов.
2 перчика чили.
1 головка чеснока.
0,5 ст. ростительного масла.
0,5 стакана сахара
100 мл 9% уксуса.
1 ст. л. соли.
Памидоры, перец чили и чиснок пропустить через мясорубку. У памедор желательно вырезать плодоножку.
У перца вырезаем сардцевину. Нарезаем тонкой соломкой.
Морковь натераем на корейской терке.
Подошла очередь огурцов. Лучьше использовать не большие огурчики или что-бы они были не слишком толстые. Огурцы должны быть не горькие.
Разрезаем огурец сначала повдоль, затем на крупные ломтики не менее 5 см.
Перец и морковь обжариваем на сковороде 10-12 мин.
Все ингридиенты для салата помещаем в кастрюлю.
Добавляем в неё сахар и соль, ростительное масло. Перемешиваем.
Ставим на огонь. После закипания уменьшаем огонь до минимума и варим 30 мин. Время от времени помешивая салат.
За 10 мин до готовности бавляем уксус.
Стерилизуем банки и закатываем салат. Получается 3 поллитровые банки.
Если вам понравился мой рецепт ставьте лайк подписывайтесь на канал.