Здравствуйте дорогие подписчики и гости моего канала.
Сезон яблок в разгаре. Заготовить яблоки на зиму можно несколькими способами. Один из них сохранить свежие плоды, но к сожалению не всегда есть возможность. Ещё один способ моченые яблоки, получается вкусный и полезный продукт.
Сегодня предлагаю рецепт вкусного повидла из яблок.
В этом году я улучшила рецепт повидла, сделала его ещё более однородным и нежным. Сейчас расскажу как я это сделала.
Яблочное повидло незаменимо зимой, его можно добавить в пирожки или приготовить пирог. Выручает повидло и во время Великого поста.
Готовить его не сложно, может спокойно справиться и молодая хозяйка.
Ингредиенты:
- Яблоки 3 кг
- Сахар 1,5кг
- Вода 50 мл
Приготовление:
- Яблоки помыть, удалить сердцевину и нарезать дольками.
- В кастрюлю с толстым дном налить 50 мл горячей воды. Поставить кастрюлю на плиту, положить нарезанные яблоки и сахар при средней температуре закипятить.
- После закипания, перемешать сделать температуру поменьше и варить около 15 минут.
- Снять кастрюлю с плиты и оставить при комнатной температуре на 10-12 часов.
- Снова поставить кастрюлю с яблоками на плиту, перемешать и довести до кипения при средней температуре, уменьшить температуру варить 15 минут.
- Снять кастрюлю с плиты, измельчить яблоки погружным блендером.
- Поставить на плиту, закипятить повидло.
- Заранее простерилизовать банки и крышки.
- Разложить горячке повидло в стерильные банки, закатать металлическими крышками, перевернуть банки.
- Хранить при комнатной температуре.
Вкусное и ароматное повидло готово.
Желаю вам хороших заготовок. Оставляйте комментарии и подписать на мой канал.