Согласитесь гречка вкусная когда только отваренная и горячая, а потом не очень хочется ее есть, так вот прекрасный вариант приготовить вкусные "гречневые котлеты"
Они вкусные как горячие, так и холодные.
Ингредиенты:
- гречка 2 стакана
- лук 1 шт
- морковь 1 шт
- один большой сырой картофель
- соль, перец по вкусу
- панировочные сухари
- растительное масло для жарки
Приготовление:
Отварить гречку не забываем ее посолить, нарезать лук и морковь, обжарить до мягкости на растительном масле.
Добавляем в гречку. Натираем картофель на крупной терке, по необходимости можно подсолить и поперчить. Перемешиваем.
Далее пробиваем все это блендером или по старинке через мясорубку, мне все таки нравится по старинке.
Формируем форму котлет и обваливаем в панировочных сухарях.
Обжариваем на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.
Приятного аппетита!