Доброго всем времени суток.
И вновь на ужин вкусняшка. На сей раз простая, аппетитная и такая вкусная картошечка, которая станет и чудесным гарниром, и самостоятельным блюдом. Получается очень нежная и сытная.
Рецепт
Картофель некрупный, желательно одного размера- 500 грамм
Сыр- 70 грамм
Молоко или сливки- 2 стакана
Яйцо- 1 штука
Чеснок- 1-2 зубчика
Соль- по вкусу
Чёрный молотый перец- по вкусу
Сливочное масло- 2-3 ст. л.
Зелень- по вкусу и желанию
Приготовление
Картофель тщательно вымыть, очистить и сварить в подсоленной воде до полуготовности. Слить воду и немного остудить. Нарезать тонкими ломтиками-кружочками.
Сыр натереть на тёрке любого размера. Разделить на две части.
Нарезанный картофель сложить в глубокую миску, добавить половину тёртого сыра, слегка взбитое яйцо, поперчить. Аккуратно перемешать. Влить молоко, немного посолить и ещё раз перемешать.
Стенки формы для запекания смазать сначала тёртым чесноком, затем сливочным маслом. Выложить картофельно-молочно-сырную массу в форму, разровнять и засыпать второй половиной сыра. Сверху разложить маленькие кусочки сливочного масла.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до готовности и образования аппетитной румяной корочки. При подаче, по желанию можно посыпать мелко нарезанной зеленью.
Всем здоровья и берегите себя.