Найти в Дзене
ВКУСНЯХА

Рыбное филе под сырно - белковой шубкой-просто, но очень вкусно

Оглавление
Источник: Яндекс.Картинки
Источник: Яндекс.Картинки

Такую рыбу можно приготовить и на обед и на ужин, и на праздничном столе она не уступит никакому другому блюду. Сочная, нежная и потрясающе вкусная., без единой косточки. Готовится очень легко и быстро.

  1. Это блюдо до такой степени простое в приготовлении, что с ним справится даже самая начинающая хозяйка и любой мужчина, который никогда не готовил. Итак, начнем.
  2. Берем любую рыбу, можно речную, можно морскую, на ваш вкус. Нам нужно купить филе, уже без косточек, только мякоть, в магазинах сейчас множество такой рыбы (минтай, горбуша, лосось, толстолобик и много других) 500 грамм. Даю рецепт на такое количество рыбы, если будет много гостей, соответственно удваивайте продукты. Сыр твердых сортов 100 грамм и белки от двух яиц. Соль и ваши любимые специи, листья салата для украшения и растительное масло, чтобы смазать противень.
  3. Филе вымыть, осмотреть на наличие мелких косточек, и при необходимости удалить их (можно пинцетом). Посолить и обвалять в специях, можно добавить чеснок пропущенный через пресс и черный молотый перец. Нарезать порционными кусками или оставить целым.
  4. Сыр натереть на мелкой или средней терке и соединить с белками. Взбить венчиком в густую пену.
  5. Форму для запекания или противень смазать растительным маслом и выложить туда рыбу. Залить ее взбитой сыро-белковой массой.
  6. Духовку заранее нагреть до 200 градусов, поставить форму и запекать минут 15-20, но смотрите по своей духовке, у кого-то мощнее, а у кого-то слабее, ориентируйтесь по своей.
  7. Готовую рыбу выложите на листья салата, украсьте при необходимости кусочками лимона и подайте к столу. Такое блюдо точно никого не оставит равнодушным. Попробуйте!

Полезный совет от " Вкусняхи ": Если вам нужно поджарить сардельки, посыпьте их щепоткой сахара, они будут поджаристыми и вкусными, но сладость от сахара не возьмут.

ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Рекомендую приготовить: "Нарцисс "- один из вариантов вкуснейшего салата.