Найти тему
Художка обо всём

Употребляем специи с заботой о здоровье

Современный рынок пестрит обилием и разнообразием приправ со всех уголков нашей любимой планеты. А народы разных стран с гордостью устраивают целые ритуалы используя специи в приготовлении национальных блюд. Но кто бы мог подумать, что вкусное может быть еще и крайне необходимо для организма, потому что ничего в природе не создается зря. Рассмотрим сегодня какую пользу приносит использование специй в кулинарии.

  • Имбирь и чеснок подходит людям, которые мечтают похудеть. Активные вещества, которые содержит этот продукт, ненадолго усиливают метаболизм. Они провоцируют организм на выделение тепла, за счет чего происходит трата лишних калорий.
  • Гвоздика. Улучшает общую работу пищеварительного тракта, удаляя дурной запах изо рта и благоприятно воздействует на работоспособность печени. Нейтрализует токсины, очищает и разжижает кровь, укрепляет сердечную мышцу.
  • Петрушка и укроп. Содержат вещества, которые помогают бороться с вирусными инфекциями. Быстро выводят лишнюю жидкость из организма, борются со вздутием.
  • Мята. Спасает при тошноте вызванной плохой работой ЖКТ, уменьшает приступы мигрени.
  • Анис. Борется с внезапным вздутием живота. Содержит эфирные масла усиливающие перистальтику кишечника. Лучший помощник в борьбе с запорами.
  • Корица. Природный антиоксидант способный бороться с первыми признаками диабета.
  • Куркума. Ферменты, входящие в состав снижают тягу к жирной и сладкой пище, а еще это сильный природный антибиотик.
  • Кардамон. Освежающий и бодрящий. Отличное средство при борьбе с кашлем. Снимает спазмы и обладает отхаркивающим свойством. Очень гармоничен с мясными блюдами, чаем и крепким кофе. У людей страдающих повышенной активностью функций щитовидной железы, наступает облегчение приступов.
  • Карри. Обладает тонизирующим свойством. Выводит шлаки и токсины. Увеличивает прочность костного аппарата. Часто используется как добавка при лечении пневмонии.
  • Чили перец. Самый яркий персонаж мировой кулинарии. Чистит кровь, подавляет гниющие процессы в микрофлоре, борется с кишечными паразитами. Отличный помощник в борьбе с инфекциями дыхательных путей. Очень богат витамином С.
  • Перец черный. Способствует улучшению памяти благодаря очищению сосудов головного мозга, и нормализации мозгового кровообращения. Обладая потогонным и мочегонным свойствами, он отлично себя зарекомендовал в лечении вирусных инфекций.