Добрый день, сегодня хочу поделиться рецептами 3-х соусов которые подойдут абсолютно для любых блюд, ведь кушать в сухомятку не всегда приятно, да и для желудка это не совсем полезно. Я специально подготовил 3 варианты, каждый сможет выбрать для себя более подходящий.
Вариант №1
Основой для соуса будут шампиньоны и баклажан, чистим шампиньоны, обрезаем ножки, крупными кольцами порезать болгарский перец, перемазать растительным маслом не более 2 ст.л, выложить на пергаментную бумагу и запекать 25 минут при 190 С. После чего наши овощи положить в блендер, измельчить до однородный массы, добавить очищенный помидор от кожуры, базилик, кинзу, несколько зубков чеснока, и еще раз перебить до однородной массы. Соус хорошо подходит для гречки, булгура, спагетти, риса.
Соус готов, можно употреблять, для любителей острых соусов можно добавить половинку перца чили.
Вариант №2
Данный вариант соуса подойдет тем людям которые предпочитают овощи в сыром виде, без термообработки.
Берем перец чили, болгарский перец, помидор очищенный от кожуры, укроп, авокадо 1.2, кинза, лимонный сок, грецкие орехи, перебиваем в блендере до однородной массы, соус хорошо подходит для блюд из рыбы, индейке, курице.
Вариант №3
Для этого соуса нам понадобиться натуральный йогурт, зубчик чеснока, укроп и шампиньоны (грибы перед готовкой соуса нужно очистить, обрезать ножки, помазать растительным маслом, выложить на пергамент и запекать 25 минут при температуре 190 С). После все ингредиенты выложить в чашу блендера и перебить все до однородной массы. Наш соус готов, хорошо подходит ко вторым блюдам.