Добавление перца в ваш ежедневный рацион может оказать благотворное влияние на здоровье. Давайте подробно рассмотрим преимущества:
• Предотвращает рак
В перце содержится танин – активный компонент, справляющийся с профилактикой и лечением рака. Исследования доказали, что он оказывает ингибирующее действие на многие типы злокачественных опухолей. Эти противоопухолевые свойства наиболее полезны при лечении рака лёгких, печени и желудка. Антиоксидантное свойство перца возможно применять для лечения других видов рака, например, гормонального рака предстательной железы. Противоопухолевое действие перца определяется биоактивной способностью фитохимического капсаицина ингибировать рост раковых клеток. Капсаицин также вызывает разрушение уже повреждённой клеточной структуры в организме человека;
• Улучшает здоровье сердца
Исследования флавоноидов показывают, что они полезны для профилактики ишемической болезни сердца. Благодаря сосудорасширяющему свойству, перец улучшает гипотонию и снижает частоту сердечных сокращений. Вазодилатация улучшает кровоток, что приводит к лучшей оксигенации тканей органов.
• Антиоксидантный агент
Многие биоактивные соединения перца обеспечивают антиоксидантные эффекты. Более высокая вазодилатация позволяет этим антиоксидантным фитохимическим веществам циркулировать по всему телу. Это позволяет ему защищать и восстанавливать ткани.
• Гипогликемический индекс
Учитывая глобальную профилактику диабета, перец как гипогликемический препарат давно вызывал интерес учёных. Некоторые исследования показали, что он может стимулировать производство инсулина, что приводит к снижению уровня глюкозы в крови. Это определило бы возможность того, что перцы полезны для предотвращения начала диабета типа II и его возможных осложнений.
• Повышает иммунитет
Паприка содержит витамин С, который ценится как биологически активное фитохимическое вещество, повышающее иммунитет. Оно помогает укрепить иммунную систему, восстановить повреждённую ткань головного мозга и снизить риск развития стресса, детской астмы и рака. Это также улучшает здоровье костей.
Использование
Паприка поставляется в сушёном виде в виде специй, таких как перец чили и сладкий перец. Сушёные специи используются во многих соусах или добавляются в напитки, такие как чай.
При наличии перца и чили на многих рынках необходимо иметь в виду, что, в свежем перце и чили содержится большее количество полезных веществ.
Как показывают исследования, паприка полезна как ежедневная добавка для здоровья. Биоактивные компоненты перца улучшают кровоток, действуют как профилактика рака и анальгетики, защищают слизистую желудка.
В целом употребление сушёных или свежих перцев и чили полезно для использования в ежедневном рационе как для профилактики многих заболеваний, так и для лечения хронических состояний.
Картинки взяты из https://pixabay.com/