Найти в Дзене
ТЕЗИС

Съедобные пельмени

Эксперт рассказала как выбрать съедобные пельмени
Кандидат медицинских наук, врач-диетолог Елена Соломатина подтвердила, что далеко не все пельмени на прилавках хорошего качества. Елена Соломатина отметила:
Важно внимательно читать состав. В хороших пельменях нет ничего лишнего - обычно в составе продукта тесто и мясо, также может присутствовать перец. Говорить, что это диетическая и очень

Эксперт рассказала как выбрать съедобные пельмени

Кандидат медицинских наук, врач-диетолог Елена Соломатина подтвердила, что далеко не все пельмени на прилавках хорошего качества. Елена Соломатина отметила:

Важно внимательно читать состав. В хороших пельменях нет ничего лишнего - обычно в составе продукта тесто и мясо, также может присутствовать перец. Говорить, что это диетическая и очень полезная еда, не приходится, но есть и вполне съедобные пельмени. Они стоят не очень дешево, но они есть

-2

— А почему у вас в мясе какие-то щепки, гвозди?
— Мужчина, вы что, не видите? Мясо - третий сорт! Рубили вместе с будкой!


Ну что ж, время офигительных открытий.
Оказывается, широкий выбор наименований пельменей сводится к поиску среди всего разнообразия съедобных. И нет, об этом говорит не седовласый дедушка со следами проклятого тоталитаризма на измождённом лице, и не паренёк с 21-м томом Ленина наперевес, где русским по белому: «Рабочие зарабатывают так мало, что им приходится покупать дешевые, низкосортные, поддельные продукты». Нет. Поиском съедобных пельменей озабочен кандидат медицинских наук.

Разумеется, всё сводится к составу, разумеется, можно даже нагуглить правильный состав пельменей и выбирать «только качественные» и с хорошей репутацией. Да только вот беда, цена в магазине не гарантирует качества товара. Одни и те же пельмени могут быть засыпаны в разные пачки, с разными ценниками. Производитель, который годами держал марку качества, может «вдруг» начать снижать качество продукции в угоду прибыли. И вы, купившись на имя, – возьмёте что-то несъедобное.

А теперь вопрос к нашим читателям: а нужно вам 300 сортов колбасы, 120 наименований пельменей и по 50 молока и кефира, чтобы найти и выделить из них 2-3 «съедобных»? Или проще, когда этих наименований и сортов 1-3-5, но при этом съедобные все? И что делать будем, когда по категории цена – нам будет доступно только «несъедобное»?