Уже не первый год я сталкиваюсь со странной ситуацией, когда вместо перца чили продают сладкий перец и считают это нормальным.
Первый раз с этим столкнулась в магазине рядом с домом.
Зимой, польстившись на упругие, глянцевые красные стручки, я взяла парочку штук, а дома обнаружила, что они сладкие. Ради интереса, на следующий день взглянула в магазине на ценник, не подвело ли зрение? Нет, написано чили, а продают сладкий.
Тут у меня возникла ситуация, что брат передал несколько ведер помидор, и я с излишками хотела делать аджику. По-моему рецепту идет острый перец.
На даче у меня растет острый перец, но еще зеленый, поэтому я не срывала. Более того, у меня даже дома в квартире есть острый перец.
Но мне пока жалко было срывать своих малюток, и я решила, что смогу купить острый перец. Ага, как же!
В магазине, как всегда лже чили. Нашла на улице овощной лоток. Спрашиваю продавца: "У вас перец точно острый?". Она кивает головой. Покупаю. Прихожу домой. Пробую и нет слов )) Конечно, мне продали сладкий перец под видом чили.
Была у меня подруга в гостях, и говорит, давай прогуляюсь туда, где бабушки торгуют и посмотрю у них. Я соглашаюсь. В результате, она мне приносит три перчика. Говорит, что купила последний.
Я отрезаю у одного из перцев хвостик и засовываю его в рот, надеясь ощутить бешеное огненное пламя )) Но чувствую приятную сладость обычного болгарского перца. Очередной подвох.
В результате, пришлось ободрать мой красивый перец с подоконника. Я и не знала, что красный острый перец в таком дефиците. Буду еще больше сажать его на даче и дома в квартире. На этих выходных поеду на дачу и соберу весь урожай перца. Пусть и зеленый, не страшно, дозреет дома, главное, что будет действительно острый.
Спасибо за внимание. Буду признательна поддержке канала в виде пальца вверх. Подписаться на канал можно здесь.