Найти тему

Пальмовое масло: наши люди за границей

Многие наши соотечественники живут вдали от родины в таких экзотических странах, как Тайланд, страны южной Африки, Малайзия и другие. Отличие этих путешественников в том, что они окружены совсем другой информационной средой, а значит пропаганда против пальмового масла их не коснулась. А коснулся только личный опыт встречи с этим экзотическим маслом. О таких людях мы сегодня вам и расскажем.

Первого блоггера можно найти здесь же, на дзене, где он ведет свой канал «Доступная Азия». Автор шесть лет прожил в Тайланде, где все население использует пальмовое масло как повседневный продукт питания. И не просто так, ведь тайская кухня базируется на свежих продуктах, которые обжаривают буквально за пару минут на сильно раскаленным масле. Такая высокотемпературная быстрая обработка позволяет не только за короткий срок довести еду до готовности, но и сохранить все ее полезные свойства - витамины, микроэлементы и прочее. Помимо этого еда не успевает развариться и впитать в себя масло, сохраняя свой натуральный вкус.

-2

Но для того, чтобы готовить именно так, необходимо пальмовое масло. Ведь другие растительные масла, включая наше отечественное подсолнечное, начинают гореть уже при температуре 130 градусов. А это слишком низкая температура, еда в ней просто не успеет приготовиться за две минуты. Готовить в горящем масле тоже плохая идея - ведь тогда блюдо впитает в себя все вредные вещества, которые появляются во время горения - начиная от золы и заканчивая опасными канцерогенами. Да и вкус, и запах еды будут безнадежно испорчены.

Пальмовое масло отличается тем, что способно выдерживать температуру до 230 градусов, не возгораясь и сохраняя всю свою пользу натурального растительного масла.

Автор, который из-за эпидемии коронавируса вынужден оставаться в России и не может вернуться в Тайланд, признаётся, что расстроен тем фактом, что из-за нелепой и насквозь фальшивой пропаганды о вреде пальмового масла, из-за неосведомленности населения о плюсах этого экзотического масла - у нас на родине продукт достать довольно непросто.

-3

Вторая героиня живет в Нигерии и ведет свой блог white_in_africa в инстаграмме. Девушка крайне удивлена теми слухами о пальмовом масле, которые распространяются в России, ведь для нее пальмовое масло - совершенно привычный, здоровый и вкусный продукт. Она даже умеет собирать плоды этого растения - ведь несколько масличным пальм росли прямо у нее в саду.

Автор рассказывает о том, что плоды пальмового масла можно есть даже сырыми - это очень вкусно и сытно, из плодов масличной пальмы в Нигерии делают традиционный суп - для этого плоды вываривают, потом добавляют рыбу. И никто не боится пальмового масла, потому что все хорошо знают его состав - а он весьма богат на витамины и полезные элементы. Безусловно, больше всего витаминов сохраняется в неочищенном красном пальмовом масле. Но и рафинированное пальмовое масло, которое привозят в нашу страну, - самое обычное безвредное растительное масло. А если учесть, что именно оно помогает бороться с опасными трансжирами и производить любимые всеми продукты питания без них - польза пальмового масла становится неоценимой для здоровья.

Важно обратить внимание, что эти люди - обычные обыватели, далекие от всяческих пропаганд и рыночных войн. Они просто живут и делятся с другими пользователями сети своим жизненным опытом. А это говорит о том, что их мнение вполне объективно, им просто незачем врать о пальмовом масле.

Еда
6,93 млн интересуются