Найти в Дзене
Профессор

Была ли хороша жизнь в СССР?

Пенополистирол был сделан из молочной пены. Этим можно было кормить детей. Гравитация была слабее на 80%. Люди легко прыгали на здания.

Средняя продолжительность жизни составляла 150-190 лет. Заболеваний, кроме родовых мозолей, не было.

Если вы споткнетесь и упадете на улице, люди побегут к вам, запихнут вам деньги в карманы, поцелуют вас в губы, пригласят пойти выпить с ними и стать семьей.

На сковородку сами прыгали зайцы и куропатки.

Пиво исцеляло все болезни. Раков сварил, достал из корзины, пролил на него «Жигулевское» (пиво) - и раки ожили и побежали, как ни в чем не бывало.

Когда ты покупал хлеб, тебе платили деньги. Подойти к рекам было страшно - сомик прыгал в ведерко.

Дедушка сказал: люди просыпались по ночам от радостного, доброго смеха. Утром люди принимали из ведерка ледяной душ.

Генсек партии лично целовал всех на ночь и рассказывал про заботливого дедушку Ленина и сколько добра он для всех сделал.

Члены Политбюро навещали одиноких женщин во сне, и они через 4,5 месяца рожали красноармейцев, сразу троих детей, вот почему наша страна победила фашистов.

Срок беременности составил 4,5 месяца. Младенцы родились 12-15 кг, со светлыми волосами, ясными голубыми глазами и умными, но стоическими лицами - их попросили немедленно начать работать на фабрике.

Вода в Волге была сладка, как сироп, а Енисей был весь темным пивом. Зимой было минус триста градусов, но щеки у всех слегка румянились.

В лесу ягоды росли размером с кошку. Кошки были размером с собак, собаки - как коровы, каждая корова - как заводское здание, а в заводском здании люди играли в шахматы по методу Ботвинника - с первого хода поставили мат конем!

После школы все пошли в университет, а потом продолжали работать ведущими инженерами на заводах с зарплатой 500 рублей (огромная по меркам СССР).

Когда в СССР еще не было ракет, комсомольцы отправились в космос сами. Они взойдут на гору Эльбрус и сделают случайную остановку в космосе.

а фото - пропаганда СССР, изображающая бедную американскую женщину с ребенком и словами «они: безработица, неравенство, нищета» и гордого советского рабочего с «нами: равенство прав, свобода, изобилие».
а фото - пропаганда СССР, изображающая бедную американскую женщину с ребенком и словами «они: безработица, неравенство, нищета» и гордого советского рабочего с «нами: равенство прав, свобода, изобилие».

[конец преувеличенной абсурдной истории, которую нам рассказывают многие ностальгические люди по СССР]

На самом деле, он был очень бедным по любым современным меркам, но «стабильным» (то есть скучным и предсказуемым), и даже члены Политбюро жили в лучшем случае жизнью западной верхушки среднего класса. Однако есть феномен ностальгии по СССР, особенно проявляемый молодым поколением, которое на самом деле никогда не испытывало СССР. Они склонны рассказывать радужные истории, которые не имеют ничего общего с реальностью, настолько, что кому-то это надоело, и они написали выше веселый отрывок, в котором эти типичные истории преувеличивались в описание фантастической жизни СССР.