Здравствуйте дорогие друзья! Как всегда очень рада нашей новой встрече! Спасибо, что читаете мои рецепты и делитесь своими 😃!
Есть у меня один блокнот, в котором записаны все старые рецепты — мамины. Они даже записаны ее почерком.
Однажды попросила ее мне все переписать и у меня получился мой собственный островок детства.
Открываю блокнот и снова ощущаю себя той самой девчонкой, которая печет печенье по маминому рецепту.
Один такой рецепт хочу приготовить сегодня вместе с вами. Готовить будем очень вкусное печенье.
Как видите — продукты очень простые, но печенье получится очень вкусным! Обещаю☺! И готовится так быстро и просто, что я даже руки не успеваю запачкать!☺
Приготовление печенья через мясорубку
Дальше с этим тестом можно делать что хочешь, можно раскатывать и вырезать кружочки стопкой или фигурки специальными вырубками. Но гораздо вкуснее получается если приготовить его через мясорубку.
Вы спросите, почему именно через мясорубку? Да все просто — печенье получается более рыхлым, потому что тесто не уплотняется при раскатывании скалкой!
У меня для этого есть очень старенькое, еще мамино приспособление. Ему уже наверное лет 40, но я им по-прежнему пользуюсь и очень довольна.
Если у вас нет таких формочек — покажу как приготовить и без них. Но вообще-то, я проверила— сейчас такие насадки тоже можно купить.
Ну очень стоящая штука: печеньки получаются ровненькими, красивой формы и все это делается буквально за считанные минуты. Вот смотрите:
Тесто загружаю в воронку, включаю мясорубку. А дальше вопрос считанных минут:
Переставляю полоску с вырубками и готовлю печенюшки разной формы.
- Выкладываю их на противень застеленный пергаментом. Листайте галерею, чтобы посмотреть каким получается печенье без насадки.
Вот такой у меня любимый мамин рецепт. А у вас есть рецепты написанные маминой рукой? Расскажите о них в комментариях!
Всем мира, добра и хорошего настроения за семейным столом!