Помните сочники, которые продавали в школьных буфетах? Пальцы можно откусить! Предлагаю вам рецепт таких вкусных сочников с нежной творожной начинкой.
Ингредиенты
тесто ( на большую компанию ):
- 2 яйца
- 1 стакан сахара
- 50 г сливочного масла
- 8 столовых ложек сметаны
- 1\2 чайной ложки соды ( гашеной )
- 1 щепотка соли
- 3 стакана муки
начинка:
- 300-400 г творога (9%-18%)
- 2 белка
- 2 столовые ложки сметаны
- 2 столовые ложки сахара
- 2 столовые ложки муки
- 2 столовые ложки манной крупы
- ванилин или ванильный сахар
и еще:
- 2 желтка для смазывания
- сахарная пудра ( по желанию )
Способ приготовления
Взбить яйца с сахаром.
Добавить размягченное масло, соль, сметану, муку, соду.
Замесить эластичное тесто и поставить на 40 минут в холодильник.
Разделить на шарики ( из этого количества получается 15-20 больших сочников, я делала маленькие из половины ингредиентов ).
Приготовить начинку, смешав все ингредиенты.
Шарик размять в блин ( 0,5 - 0,8 см толщиной ), на одну сторону положить начинку и прикрыть второй стороной, прижимая тесто по краям, оставив немного незакрытой середину.
Выложить на противень, выстланный бумагой для выпечки.
Оставшимися двумя желтками смазать сочники и поставить в духовку ( 180 ) на 30-35 минут.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!