Найти в Дзене
РЕЦЕПТЫ DUBIK-FOOD.RU

Сочники с творогом

Помните сочники, которые продавали в школьных буфетах? Пальцы можно откусить! Предлагаю вам рецепт таких вкусных сочников с нежной творожной начинкой.

Ингредиенты

тесто ( на большую компанию ):

  • 2 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 8 столовых ложек сметаны
  • 1\2 чайной ложки соды ( гашеной )
  • 1 щепотка соли
  • 3 стакана муки

начинка:

  • 300-400 г творога (9%-18%)
  • 2 белка
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 столовые ложки муки
  • 2 столовые ложки манной крупы
  • ванилин или ванильный сахар

и еще:

  • 2 желтка для смазывания
  • сахарная пудра ( по желанию )

Способ приготовления

Взбить яйца с сахаром.
Добавить размягченное масло, соль, сметану, муку, соду.
Замесить эластичное тесто и поставить на 40 минут в холодильник.
Разделить на шарики ( из этого количества получается 15-20 больших сочников, я делала маленькие из половины ингредиентов ).
Приготовить начинку, смешав все ингредиенты.
Шарик размять в блин ( 0,5 - 0,8 см толщиной ), на одну сторону положить начинку  и прикрыть второй стороной, прижимая тесто по краям, оставив немного незакрытой середину.

-2

Выложить на противень, выстланный бумагой для выпечки.
Оставшимися двумя желтками смазать сочники и поставить в духовку ( 180 ) на 30-35 минут.

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!

Еда
6,93 млн интересуются