Найти тему
Любимая Кухня

Рецепт капустных котлет

Рецепт капустных котлет - хрустящие снаружи, мягкие внутри. Эти жареные капустные шарики / котлеты легко приготовить, и они очень вкусные.

Ингредиенты:

750 г капусты

2 луковицы

2 яйца

1/3 стакана (56 г) манной крупы

2 зубчика чеснока

1/4 пучка петрушки

1 чайная ложка соли

1/2 чайной ложки черного перца

Масло для жарки

Приготовление:

1. Капусту нашинковать, варить в кипящей воде 7-8 минут, затем процедить.

2. Нарезать лук, раздавить дольки чеснока. Обжарить лук несколько минут и добавить измельченный чеснок. Готовьте на среднем или медленном огне, пока лук не станет золотистым.

3. В большую миску поместите вареную высушенную капусту, поджаренный лук с чесноком, петрушку, яйца, манку, соль и перец. Хорошо перемешайте все ингредиенты. При необходимости добавьте еще манной крупы. Отложите на 10 минут.

4. В большой сковороде разогреть растительное масло.

5. Сформируйте котлеты из капустной смеси и обжарьте на среднем или сильном огне по 2-3 минуты с каждой стороны или до золотистого цвета. Переложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла.

* Вариант подачи: сметана с укропом, йогурт, свежий салат.