Рецепт капустных котлет - хрустящие снаружи, мягкие внутри. Эти жареные капустные шарики / котлеты легко приготовить, и они очень вкусные.
Ингредиенты:
750 г капусты
2 луковицы
2 яйца
1/3 стакана (56 г) манной крупы
2 зубчика чеснока
1/4 пучка петрушки
1 чайная ложка соли
1/2 чайной ложки черного перца
Масло для жарки
Приготовление:
1. Капусту нашинковать, варить в кипящей воде 7-8 минут, затем процедить.
2. Нарезать лук, раздавить дольки чеснока. Обжарить лук несколько минут и добавить измельченный чеснок. Готовьте на среднем или медленном огне, пока лук не станет золотистым.
3. В большую миску поместите вареную высушенную капусту, поджаренный лук с чесноком, петрушку, яйца, манку, соль и перец. Хорошо перемешайте все ингредиенты. При необходимости добавьте еще манной крупы. Отложите на 10 минут.
4. В большой сковороде разогреть растительное масло.
5. Сформируйте котлеты из капустной смеси и обжарьте на среднем или сильном огне по 2-3 минуты с каждой стороны или до золотистого цвета. Переложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла.
* Вариант подачи: сметана с укропом, йогурт, свежий салат.