Найти в Дзене
Доброго Здравия

Как делается сыр? Краткий процесс

Сыр - это пищевой продукт, получаемый из сыропригодного молока
Сыр - это  пищевой продукт, получаемый из сыропригодного молока с использованием свёртывающих молоко ферментов и молочнокислых бактерий или путём плавления различных молочных продуктов и сырья немолочного происхождения с применением солей-плавителей
Сыр - это пищевой продукт, получаемый из сыропригодного молока с использованием свёртывающих молоко ферментов и молочнокислых бактерий или путём плавления различных молочных продуктов и сырья немолочного происхождения с применением солей-плавителей

Процесс изготовления сыра состоит из двух стадий. На первой молоко в шеститонных ваннах при помощи сычуга (часть желудка жвачных, последний, четвертый отдел сложного четырехкамерного желудка жвачных животных), так называемый железистый желудок) свертывается до получения плотного сгустка. Его разрезают на так называемые зерна и постоянно размешивают, чтобы они не слипались. Сливают из ванн сыворотку, а получившуюся массу прессуют, формуют и солят. Это - общий процесс для почти всех видов сыров.

сыр с плесенью, но её потом уберут, это не камамбер и не бри
сыр с плесенью, но её потом уберут, это не камамбер и не бри

На второй стадии сыр созревает и , обрабатываясь в процессе созревания , обретает характерный вкус, аромат и рисунок. В это время, в темноте и при определенной влажности, под действием полезных бактерий продукт обогащается витаминами, особенно рибофлавином: его в готовом сырье в 8 раз больше, чем в молоке. В зависимости от сорта созревание идет от нескольких дней до нескольких месяцев. Затем с головок смывают плесень, переворачивают их, и в парафинуют...

созревающие сыры, радует глаз
созревающие сыры, радует глаз

спасибо за внимание! А какой сыр нравится вам?